Les patates au four vous régaleront en toutes occasions !

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Une cuisine facile, sans tracas et super bonne, vous n'allez pas résister !

Originaire d'Amérique, la patate douce est aujourd'hui entrée dans la cuisine quotidienne de nombreux français. Son goût sucré et sa texture tendre permet de la cuisiner aussi bien dans des plats salés, que dans des desserts sucrés. Riche en fibres et vitamines, elle vous maintiendra en forme, en plus de vous régaler. Préparez une sauce au yaourt pour l'accompagner, rien de plus simple ! Cuisinez aussi un gratin de patates douces, ou façon oeufs cocottes.

Crédit : margouillat photo

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

PATATES DOUCES AU FOUR

Ingrédients

-2 patates douces
-1 yaourt nature
-Persil
-1 oignon rouge

-1 cuillère à soupe de jus de citron
-1 pincée de piment d’espelette
-1 gousse d’ail
-Filet d’huile d’olive
-Sel poivre

Préparation

1.Lavez vos patates douces et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

2.Coupez votre gousse d’ail en deux et frottez-la contre la face intérieur des patates douces.

3.Déposez vos patates douces sur une feuille de papier sulfurisé et versez un filet d’huile d’olive. Enfournez 20 minutes à 200°C.

4.Mélangez le yaourt, le jus de citron et le piment d’espelette ensemble. Salez, poivrez.

5.Hachez le persil et ajoutez-le à la préparation au yaourt.

6.Coupez votre oignon rouge en rondelle.

7.Sortez vos patates douces du four et tartinez de préparation au yaourt. Dressez les oignons rouges. Dégustez !


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !