Des röstis de patates douces pour fondre de plaisir, la recette gourmande et super facile à faire !

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Craquez pour les röstis de patates douces ! Cette recette est ultra-facile et rapide à réaliser, parfaite pour un dîner improvisé. Alors n'attendez plus pour tester ces röstis délicieux chez vous !

Pour changer des röstis traditionnels, ces petites galettes aux pommes de terre, voici notre version aux patates douces. Avec sa chair tendre et sucrée, cette recette fera fondre vos papilles de plaisir ! On ajoute un peu de feta et de la crème de balsamique pour la gourmandise et on déguste sans plus attendre avec une salade par exemple. Appréciez les saveurs gourmandes des patates douces avec notre recette ultime à la raclette ! Promis, vous n'y résisterez pas…

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE RÖSTIS DE PATATES DOUCES

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 grosse patate douce
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 C A S de ras el hanout
- 4 C A S de farine
- 3 œufs
- 1/2 bouquet de coriandre
- 50 g de feta
- 3 C A S de crème de balsamique

Préparation :

1. Éplucher et couper la patate douce en cubes. Les déposer dans le bol du mixeur avec l’oignon rouge taillé grossièrement, les gousses d’ail, le ras el hanout, la farine et les œufs.

2. Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter la coriandre ciselée et bien mélanger.

3. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler une couche de cette préparation dans des cercles à pâtisserie.

4. Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°C.

5. À la sortie du four, émietter un peu de feta, parsemer de coriandre ciselée et terminer par un trait de crème de balsamique.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !