
Recette Quiche aux blettes, jambon fumé et safran au bleu
Ingrédients
- 500 g de côtes de blette
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches jambon fumé
- 2 œufs
- 80 g de fromage bleu
- 30 g de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de persil haché
- 6 g de safran
- 1 pincée noix de muscade
- sel
- poivre
Préparation
1
Commencez par laver les blettes avant de retirer les feuilles. Détaillez ensuite les côtes en petits morceaux. Remplissez une cocotte minute au 2/3 d’eau salée et faites-y cuire les blettes. Au bout de 10 minutes après le chuchotement de la soupape, égouttez-les dans une passoire.
2
Découpez par la suite le jambon fumé en lanières et le fromage bleu en morceaux.
3
Poursuivez avec la préparation de l’appareil à quiche. Pour cela, cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Incorporez la crème fraîche avant d’assaisonner avec du sel, du poivre, du safran ainsi que de la noix de muscade. Mélangez bien.
4
Préchauffez le four à 185°C.
5
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement graissé. Répartissez-y les blettes et recouvrez d’appareil à quiche. Parsemez de morceaux de fromage bleu et de lanières de saumon fumé.
6
Faites cuire au four pendant 40 minutes.
7
Passé ce délai, sortez la quiche aux blettes, jambon fumé et safran au bleu du four, parsemez-la de persil haché, puis dégustez.