
Recette Quiche aux poireaux et au poulet
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème fraîche
- 1 filet de poulet
- 2 poireaus
- 2 œufs
- 75 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe de huile végétale
- 1/2 c. à café de cumin
- sel
- poivre
Préparation
1
Découpez le filet de poulet en dés.
2
Chauffez l’huile dans une poêle. Faites-y revenir les dés de poulet. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre au goût. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
3
Entre-temps, rincez les blancs de poireaux pour retirer les résidus de terre. Découpez-les ensuite en fines rondelles.
4
Préchauffez le four à 180°C.
5
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à fondre et ajoutez les poireaux. Laissez cuire pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
6
Dans un saladier, battez les œufs et la crème avec un fouet. Ajoutez le gruyère râpé et ½ cuillère à café de cumin, et mélangez bien.
7
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Utilisez une fourchette pour piquer le fond.
8
Répartissez les morceaux de poulet dans le fond de tarte avant de recouvrir d’appareil à quiche.
9
Enfournez pendant 35 minutes.
10
Servez chaud ou tiède.