Dégustez une quiche au potiron et poulet parfumée aux herbes

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Préparez une quiche appétissante au potiron et au poulet.

Découvrez cette recette de quiche atypique au potiron et au poulet. La préparation est rapide et la cuisson dure au maximum 30 minutes. Customisez vos tartes habituelles grâce à nos recettes originales tel que la tarte sucrée composée de 8 gâteaux différents, la tarte tatin aux mangues ou encore tarte avocat citron vert.

Crédits : Shutterstock/AS Food studio

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Quiche au potiron, au poulet et aux herbes

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte brisée ou pâte brisée maison
- 200 g de potiron
- 1 filet d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraiche entière
- 20 cl de lait entier
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 oeufs entiers
- 2 blancs de poulet grillés
- 1 C A C de thym
- 1 C A C de sauge 
- sel, poivre

Préparation :


1. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fonde de tarte avec une fourchette. Réserver au frais.

2. Préchauffer le four à 190°C. Peler et épépiner le potiron, puis couper la chair en petits dés. Arroser d'un filet d'huile d'olive, et d'une pincée de sel et faire rôtir au four une vingtaine de minutes.

3. Mélanger les œufs dans un bol en ajoutant la crème. Saler et poivrer.

4. Préchauffer le four à 190 °C. Dans un grand cul de poule, battre le lait, la crème et les oeufs entiers et les jaunes. Assaisonner en sel, poivre et herbes. Verser le tout sur le fond de pâte. Ajouter le poulet cuit coupé en lamelles et le potiron rôti et enfourner à 200 °C pendant 30 min. Sortir du four, laisser reposer 5 min et servir.


Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.