
Recette Quiche aux poireaux et au camembert
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 camembert
- 25 cl de cidre
- 3 œufs
- 3 blanc de poireau
- 1 oignon
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- sel
- poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte beurrée. Pressez-la ensuite pour lui faire épouser parfaitement la forme du moule. Rabattez l’excédent de pâte à l’intérieur avant de piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
3
Recouvrez la pâte de papier sulfurisé avant de la garnir de billes de cuisson ou de lentilles sèches. Faites-la cuire à blanc pendant 15 minutes. Passé ce délai, sortez-la du four et retirez les billes de cuisson.
4
Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir pendant quelques minutes avec du beurre dans une sauteuse. Ajoutez ensuite les blancs de poireaux lavés et émincez. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Au bout de 5 minutes, versez le cidre. Laissez cuire à découvert sur feu moyen pendant 25 minutes jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé.
5
Battez les œufs en omelette dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche et le lait, puis salez et poivrez.
6
Répartissez la fondue de poireaux au cidre sur le fond de tarte avant de recouvrir d’appareil à quiche.
7
Détaillez le camembert en petits parts et disposez-les sur le dessus. Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.