Pour varier les saveurs, cuisinez une quiche aux poireaux

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Simple, rapide, légère, extrêmement délicieuse, cette quiche a tout pour elle !

Les quiches aux légumes savent séduire et le poireau a un goût léger qui sait se faire apprécier. Commencez par couper vos poireaux, préparez le reste de la garniture, un petit tour au four et c'est prêt ! C'est un jeu d'enfants ! Pour d'autres innovations, tournez-vous vers notre tarte de poulet et champignons, ou notre quiche 4 fromages et pommes de terre, ou encore des muffins aux poireaux.

Crédit : Margouillat photo

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

QUICHE AUX POIREAUX

Ingrédients
-1 pâte brisée
-4 poireaux
-3 oeufs
-20cl de lait
-20cl de crème fraiche
-30g de beurre
-50g de gruyère râpé
-sel, poivre

Préparation
1.Préchauffer votre four à 200°.
2.Lavez et coupez les poireaux en petits morceaux.
3.Faites fondre le beurre avec les poireaux à la vapeur pendant 20 minutes.
4.Etalez la pâte brisée dans votre plat à tarte. Piquez avec une fourchette le fond et mettez le gruyère. Vous pouvez ajouter directement les poireaux cuits.
5.Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait, la crème fraiche, le sel et le poivre.
5.Une fois que tout est bien mélangé, versez dans le plat à tarte.
6.Enfournez pendant 30 minutes. Vous pouvez servir chaud ou froid.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !