Ne boudez plus les légumes ! Avec cette ratatouille express, vous régalerez toute la famille très simplement.
La ratatouille, c'est un plat provençal à base de légumes mijotés lentement pour une explosion de saveurs en bouche ! Tomates, poivrons, courgettes, aubergines... On mise sur ces légumes d'été pour faire un plat familial très gourmand et généreux. N'hésitez pas à en préparer un peu d'avance et à la mettre dans des bocaux (ou à la congeler) pour en profiter toute l'année, c'est tellement meilleur quand c'est fait maison. On assaisonne avec quelques herbes de Provence et le tour est joué. Cette ratatouille express sera l'accompagnement idéal de tous vos plats ou lors d'un barbecue.
Recette Ratatouille express
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Herbes de Provence
- huile d'olive
Préparation
1
Laver et couper les légumes en dés (aubergine, courgettes, poivrons et tomates).
2
Émincer finement l'oignon et l'ail.
3
Dans une grande cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire dorer l'ail et l'oignon. Ajouter tous les légumes, assaisonner avec des herbes de Provence et laisser mijoter à couvert pendant une trentaine de minutes.
4
Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir avec des pâtes ou du riz !