Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Risotto au fromage de chèvre et aux poireaux
Risotto au fromage de chèvre et aux poireaux, crémeux et gourmand !
Par
Céline Gautier
·
Publié le 01/11/2020 à 12:00
COMMENTER
Recette Risotto au fromage de chèvre et aux poireaux
4
00:15
00:20
Facile
Ingrédients
400 g de riz arborio
1 bûchette de chèvre affiné
80 cl de bouillon de légume
2 poireaus
4 échalotes
Un peu d’huile
Poivre du moulin
Préparation
1
Émincez les poireaux préalablement rincés. Pelez et émincez les échalotes.
2
Faites-les ensuite suer dans une sauteuse chaude avec un peu d’huile pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
3
Versez ensuite le riz et mélangez bien.
4
Ajoutez deux louches de bouillon de légumes. Réduisez le feu et laissez cuire jusqu’à évaporation complète du liquide. Mélangez sans cesse la préparation.
5
Ajoutez à nouveau du bouillon et laissez cuire jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par le riz. Renouvelez l’opération à plusieurs reprises pendant environ 15 minutes.
6
Pendant ce temps, coupez la bûchette de chèvre en morceaux.
7
Une fois le risotto cuit, retirez la sauteuse du feu. Ajoutez ensuite les dés de fromage et mélangez.
8
Assaisonnez avec un peu de poivre avant de servir bien chaud.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Risotto
Fromage
Légumes
Plus de recettes
Quiche aux poireaux et au fromage de chèvre
Gratin poireaux fromage chorizo
Cuisinez les huîtres comme un vrai pro avec cette recette gourmande gratinée aux poireaux et au chèvre !
Croustillants au fromage de chèvre
Recettes au fromage de chèvre
Bouchées apéritives au fromage de chèvre
Risotto au fromage de chèvre et aux poireaux
Risotto aux poireaux et au chorizo
Cake salé aux poireaux, chèvre et saumon
Clafoutis aux poireaux et au chèvre