
Recette Risotto au fromage de chèvre et aux poireaux
Ingrédients
- 400 g de riz arborio
- 1 bûchette de chèvre affiné
- 80 cl de bouillon de légume
- 2 poireaus
- 4 échalotes
- Un peu d’huile
- Poivre du moulin
Préparation
1
Émincez les poireaux préalablement rincés. Pelez et émincez les échalotes.
2
Faites-les ensuite suer dans une sauteuse chaude avec un peu d’huile pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
3
Versez ensuite le riz et mélangez bien.
4
Ajoutez deux louches de bouillon de légumes. Réduisez le feu et laissez cuire jusqu’à évaporation complète du liquide. Mélangez sans cesse la préparation.
5
Ajoutez à nouveau du bouillon et laissez cuire jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par le riz. Renouvelez l’opération à plusieurs reprises pendant environ 15 minutes.
6
Pendant ce temps, coupez la bûchette de chèvre en morceaux.
7
Une fois le risotto cuit, retirez la sauteuse du feu. Ajoutez ensuite les dés de fromage et mélangez.
8
Assaisonnez avec un peu de poivre avant de servir bien chaud.