La recette facile et gourmande du risotto aux petits pois, courgette et chèvre de Soignon

Risotto aux petits pois, courgette et chèvre

Soignon a su séduire les papilles des Français avec ses fromages de chèvre toujours plus gourmands les uns que les autres ! Alors pour (re)découvrir la légendaire bûche extra-fondante, Soignon présente sa recette de risotto printanier aux petits pois et à la courgette. Vous allez adorer !

Pour les amoureux de fromage de chèvre, on vous partage la meilleure recette de risotto ! Et c'est Soignon lui-même qui nous l'a donnée. Avec ses cubes de courgettes et ses petits pois, ce risotto est juste trop gourmand. Enfin, surtout avec la bûche L'Extra Fondante Soignon qui coule légèrement au-dessus... Vos papilles ne s'en remettront pas et en plus, bonne nouvelle, c'est super facile et rapide à refaire à la maison ! Alors vous attendez quoi pour goûter ce risotto gourmand qui va vous rendre complètement chèvre ?

Recette Risotto aux petits pois, courgette et chèvre

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • 300 g de riz à risotto (arborio)
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 courgette
  • 100 g de petits pois
  • 1 bûche L'Extra Fondante SOIGNON
  • zestes d'un citron
  • Poivre du moulin

Préparation

1
Éplucher et émincer l'oignon puis faire cuire dans un peu de matière grasse.
2
Ajouter le riz et mélanger 2 minutes. Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer.
3
Verser une louche de bouillon réchauffé et mélanger. Ajouter progressivement le bouillon, louche par louche, en attendant que le liquide soit absorbé avant d'en remettre une nouvelle.
4
Au bout de 15 minutes de cuisson, ajouter la courgette taillée en dés et les petits pois. Poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
5
Répartir le risotto dans les assiettes. Déposer sur chaque assiette 3 tranches de bûche L'Extra Fondante et parsemer de zestes de citron puis donner quelques tours de poivre du moulin.
6
Déguster aussitôt !
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