Goûtez l'étonnant cake aux myrtilles et fromage de chèvre

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Ce gâteau aux fruits est tellement bon qu'il va vous donner un sourire... pour le moins coloré !

Voilà un cake qui va vous étonner ! Le fromage de chèvre est naturellement très salé, en contraste avec l'acidité des myrtilles et le sucre ajouté dans la préparation. Cette association est très douce en bouche et vous pouvez même étaler une touche de miel à la sortie du four. Cette recette ultra simple peut être servie à l'occasion d'un pique-nique ou pour vos apéritifs. Appréciez aussi les myrtilles dans un smoothie bowl, ou encore dans une tarte au fromage blanc. Revisitez aussi vos classiques grâce à cette tarte alsacienne aux myrtilles !

Crédit : Stana

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

CAKE AUX MYRTILLES ET FROMAGE DE CHEVRE

Ingrédients
-125g de sucre
-200g de myrtilles
-3 oeufs
-250g de farine
-120g de beurre
-1 sachet de levure chimique

-100g de fromage de chèvre frais

Préparation
1.Préchauffez le four à 200°C.
2.Mélangez les oeufs, le beurre fondu et le sucre. Ajoutez ensuite le fromage de chèvre.
3.Mélangez la levure et la farine ensemble. Incorporez à la préparation précédente. Mélangez bien.
4.Ajoutez les myrtilles.
5.Enfournez pendant 30 minutes. Dégustez chaud ou tiède !


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !