Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Risotto aux courgettes et au parmesan
Ce risotto aux courgettes et au parmesan, crémeux et savoureux, aura du succès auprès des gourmands !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 06/12/2020 à 09:00
COMMENTER
Recette Risotto aux courgettes et au parmesan
4
00:15
00:25
Facile
Ingrédients
70 cl de eau
250 g de riz à risotto
10 cl de vin blanc
2 courgettes
1 échalote
2 c. à soupe de crème fraîche liquide
Copeaux de parmesan
huile d’olive
sel
poivre
Préparation
1
Commencez par rincer et découper les courgettes en rondelles.
2
Épluchez et émincez l’échalote. Faites-la suer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les courgettes et laissez cuire pendant quelques minutes.
3
Salez et poivrez à votre convenance.
4
Portez l’eau à ébullition dans une casserole.
5
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Versez-y le riz et mélangez pour le nacrer.
6
Arrosez le riz de vin blanc sec et laissez le liquide s’évaporer à feu vif en mélangeant sans cesse.
7
Une fois le liquide absorbé, ajoutez l’eau bouillante louche par louche, au fur et à mesure qu'elle s’évapore. Poursuivez ainsi la cuisson pendant environ 20 minutes. Remuez sans cesse le risotto.
8
Ajoutez les rondelles de courgettes et la crème fraîche liquide 5 minutes avant la fin de cuisson.
9
Ajoutez ensuite le parmesan et mélangez.
10
Servez bien chaud.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Pancakes de courgettes, parmesan et palets de chèvre
Risotto à la Betterave
Risotto de potimarron
Risotto au safran
Risotto balls
Risotto à la carbonara
Risotto aux courgettes et au parmesan
Risotto à la courge et au parmesan
Cake aux courgettes et parmesan
Frites de courgettes au parmesan et herbes de Provence