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Salade Caesar healthy
Vous aurez du mal à résister à cette salade Caesar healthy !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 14/01/2021 à 17:00
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Recette Salade Caesar healthy
4
00:20
00:14
Facile
Ingrédients
2 blancs de poulet
1 salade romaine
4 filet d’anchois au sel
7 grosses cuillères à soupe fromage blanc à 0 % de matières grasses
1 œuf dur
1 c. à soupe de bombée moutarde
1/2 citron jaune ou vert
1 c. à café de sauce Worcestershire
1/2 gousse d’ail
Riz basmati cuit au ricecooker
Quelques gouttes Tabasco®
Quelques gouttes de vinaigre de vin ou de jus de citron (facultatif)
sel
poivre
Préparation
1
Commencez par la préparation du poulet cuit dans le riz. Pour cela, préchauffez le four à 220°C. Assaisonnez les blancs de poulet avec du sel avant de les déposer dans un plat à gratin dont le fond a été préalablement recouvert d’une couche de riz.
2
Recouvrez ensuite entièrement et de manière uniforme les blancs de poulet de riz chaud. Faites cuire au four pendant 14 minutes avant de laisser reposer pendant la même durée.
3
Procédez ensuite à la préparation d’une sauce caesar sans huile. Pour cela, pressez la demi gousse d’ail au presse-ail. Placez-la dans le bol du mixeur avant d’y ajouter l’œuf dur, les filets d’anchois, la moutarde, la sauce Worcestershire, quelques gouttes de Tabasco® ainsi que la moitié du fromage blanc. Assaisonnez avec du sel avant de mixer jusqu’à obtention d’une crème onctueuse et lisse.
4
Incorporez le reste de fromage blanc et mixez à nouveau. Arrosez la crème avec le jus du demi citron vert ou jaune et lancez une dernière fois le mixeur.
5
Lavez et essorez la salade romaine. Déposez les feuilles dans un saladier et arrosez de quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre de vin. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
6
Disposez-y ensuite les blancs de poulet coupés en morceaux et nappez de sauce caesar sans huile.
7
Servez aussitôt.
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