Avec un délicieux assaisonnement bien équilibré, vous ne pourrez plus vous passer de cette recette de salade au potimarron rôti. Filez vite en cuisine pour le dîner !
Goûtez cette recette de salade de potimarron rôti, vous allez régaler les papilles de toute la famille ! On mise sur une association de saveurs avec de la roquette, de la feta, quelques noix et une vinaigrette au jus d'orange. Tous ces parfums réconfortants sont parfaits pour une salade automnale réussie ! Cette assiette colorée et équilibrée se prépare très rapidement, on vous conseille même de faire rôtir votre potimarron la veille et de le réchauffer quelques minutes avant le dressage. Et pour plus de caractère, remplacez la feta par du bleu, c'est trop bon !
Recette Salade de potimarron rôti
Ingrédients
- 1/2 potimarron
- huile d'olive
- 1/2 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de curry
- sel, poivre
- roquette
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 1/2 bloc de feta
- 1 orange à jus
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de huile d'olive ou huile de noix
Préparation
1
Couper le potimarron (sans le peler) en cubes et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
2
Arroser d'huile d'olive et d'épices (paprika et curry). Saler, poivrer puis enfourner 45 minutes à 180°C.
3
Dans des assiettes, déposer quelques feuilles de roquette. Ajouter les cubes de potimarron rôti, des cerneaux de noix concassées et de la feta émiettée.
4
Mélanger le jus d'orange, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive (ou de noix) et assaisonner de sel et poivre. Verser la vinaigrette dans les assiettes.