Et si on sublimait le potimarron avec une recette toute simple mais très gourmande ? C'est parti !
Voici une nouvelle recette de potimarron rôti servi avec un crumble de chorizo ! Vous nous en direz des nouvelles mais on peut déjà vous dire que c'est notre version préférée du moment. En plus, la préparation est très simple et rapide à réaliser à la maison, vous pourrez l'improviser en seulement quelques minutes pour le dîner. Choisissez un chorizo doux ou fort selon vos préférences ! On termine par un peu de feta émiettée par-dessus pour la touche gourmande et le tour est joué. Vous n'aurez même pas à vous embêter d'éplucher le potimarron, car sa peau est digeste. Il faudra bien penser à le laver ou choisir un potimarron non traité.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE POTIMARRON RÔTI ET CRUMBLE DE CHORIZO
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1/2 potimarron
- 2 C A S de miel
- 1/2 C A C de paprika
- 1 filet d'huile d'olive
Pour le crumble :
- 50 g de chorizo haché
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de chapelure panko
- 30 g de parmesan
Pour le service :
- 50 g de feta
- 5 brins de persil
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation :
1. Découper le potimarron en fines tranches et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
2. Dans un bol, mélanger le miel, le paprika et l'huile d'olive. Napper les tranches de potimarron et enfourner 30 minutes à 180°C.
3. Pendant ce temps, mélanger du bout des doigts les ingrédients du crumble jusqu'à l'obtention d'une préparation sableuse.
4. À mi-cuisson, saupoudrer le crumble sur le potimarron et poursuivre la cuisson au four.
5. Servir le potimarron et son crumble de chorizo avec de la feta émiettée, du persil ciselé et un filet d'huile d'olive.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.