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Salade niçoise gourmande
Retrouvez le printemps dans votre assiette grâce à cette salade niçoise gourmande !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 20/02/2021 à 12:00
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Recette Salade niçoise gourmande
2
00:25
00:30
Facile
Ingrédients
10 filets d'anchois à l’huile
4 pommes de terre
130 g de Haricots verts
80 g de thon à l’huile
2 oeufs
2 tomates
1/2 oignon rouge
1/2 gousse d’ail
8 pièces olive noire
1 branche basilic frais
1 c. à soupe de huile d’olive
1 c. à soupe de moutarde
1 et demi c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
sel
poivre
Préparation
1
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau. Épluchez-les et découpez-les en fin de cuisson.
2
Divisez les haricots verts en deux. Faites-les cuire à la vapeur. Égouttez et réservez.
3
Coupez l’oignon en rondelle.
4
Plongez les œufs dans de l’eau bouillante pour en faire des œufs durs. Écaillez et divisez les œufs en 2.
5
Coupez les tomates en 4 dans le sens de la longueur.
6
Versez dans un bol la moutarde, la purée d’ail, l’huile d’olive et le vinaigre. Poivrez, salez et mélangez pour en obtenir une sauce.
7
Divisez les olives noires en deux.
8
Réunissez dans un saladier les pommes de terre, les haricots verts, les anchois, le thon, les olives, la sauce et remuez délicatement.
9
Agrémentez le tout avec quelques feuilles de basilic.
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