Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Entrées
Salade niçoise gourmande
Retrouvez le printemps dans votre assiette grâce à cette salade niçoise gourmande !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 20/02/2021 à 12:00
COMMENTER
Recette Salade niçoise gourmande
2
00:25
00:30
Facile
Ingrédients
10 filets d'anchois à l’huile
4 pommes de terre
130 g de Haricots verts
80 g de thon à l’huile
2 oeufs
2 tomates
1/2 oignon rouge
1/2 gousse d’ail
8 pièces olive noire
1 branche basilic frais
1 c. à soupe de huile d’olive
1 c. à soupe de moutarde
1 et demi c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
sel
poivre
Préparation
1
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau. Épluchez-les et découpez-les en fin de cuisson.
2
Divisez les haricots verts en deux. Faites-les cuire à la vapeur. Égouttez et réservez.
3
Coupez l’oignon en rondelle.
4
Plongez les œufs dans de l’eau bouillante pour en faire des œufs durs. Écaillez et divisez les œufs en 2.
5
Coupez les tomates en 4 dans le sens de la longueur.
6
Versez dans un bol la moutarde, la purée d’ail, l’huile d’olive et le vinaigre. Poivrez, salez et mélangez pour en obtenir une sauce.
7
Divisez les olives noires en deux.
8
Réunissez dans un saladier les pommes de terre, les haricots verts, les anchois, le thon, les olives, la sauce et remuez délicatement.
9
Agrémentez le tout avec quelques feuilles de basilic.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Salade niçoise !
Pissaladière niçoise
Canapés à la niçoise
Spaghetti façon niçoise
15 salades healthy pour une detox gourmande
15 idées pour une Saint Sylvestre gourmande
Salade niçoise gourmande
Salade Caesar healthy
Salade healthy de chou rouge aux saveurs asiatiques
Salade de pamplemousse, crevettes et avocat