Retrouvez le printemps dans votre assiette grâce à cette salade niçoise gourmande !

Recette Salade niçoise gourmande

2
00:25 minutes
00:30 minutes
Facile

Ingrédients

  • 10 filets d'anchois à l’huile
  • 4 pommes de terre
  • 130 g de Haricots verts
  • 80 g de thon à l’huile
  • 2 oeufs
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 gousse d’ail
  • 8 pièces olive noire
  • 1 branche basilic frais
  • 1 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 et demi c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau. Épluchez-les et découpez-les en fin de cuisson.
2
Divisez les haricots verts en deux. Faites-les cuire à la vapeur. Égouttez et réservez.
3
Coupez l’oignon en rondelle.
4
Plongez les œufs dans de l’eau bouillante pour en faire des œufs durs. Écaillez et divisez les œufs en 2.
5
Coupez les tomates en 4 dans le sens de la longueur.
6
Versez dans un bol la moutarde, la purée d’ail, l’huile d’olive et le vinaigre. Poivrez, salez et mélangez pour en obtenir une sauce.
7
Divisez les olives noires en deux.
8
Réunissez dans un saladier les pommes de terre, les haricots verts, les anchois, le thon, les olives, la sauce et remuez délicatement.
9
Agrémentez le tout avec quelques feuilles de basilic.
Plus d'articles