
Recette Salade niçoise gourmande
Ingrédients
- 10 filets d'anchois à l’huile
- 4 pommes de terre
- 130 g de Haricots verts
- 80 g de thon à l’huile
- 2 oeufs
- 2 tomates
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 gousse d’ail
- 8 pièces olive noire
- 1 branche basilic frais
- 1 c. à soupe de huile d’olive
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 et demi c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- sel
- poivre
Préparation
1
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau. Épluchez-les et découpez-les en fin de cuisson.
2
Divisez les haricots verts en deux. Faites-les cuire à la vapeur. Égouttez et réservez.
3
Coupez l’oignon en rondelle.
4
Plongez les œufs dans de l’eau bouillante pour en faire des œufs durs. Écaillez et divisez les œufs en 2.
5
Coupez les tomates en 4 dans le sens de la longueur.
6
Versez dans un bol la moutarde, la purée d’ail, l’huile d’olive et le vinaigre. Poivrez, salez et mélangez pour en obtenir une sauce.
7
Divisez les olives noires en deux.
8
Réunissez dans un saladier les pommes de terre, les haricots verts, les anchois, le thon, les olives, la sauce et remuez délicatement.
9
Agrémentez le tout avec quelques feuilles de basilic.