Retrouvez le soleil dans votre assiette de spaghetti façon niçoise

Amoureux des pâtes, réalisez cette garniture inattendue et voyagez dans le sud de la France. On en raffole déjà !

Si vous rêvez de chaleur et de lumière, cette recette créera une délicieuse illusion. Twistez la salade niçoise avec des spaghetti pour une bouchée rafraîchissante et originale. Tous les arômes de la ville méditerranéenne se retrouvent mêlés dans ce plat healthy et généreux. Il se mange aussi bien chaud que froid. Pour faire le plein d'idées légères, nous vous suggérons 15 salades incroyablement bonnes et très variées à goûter. Si vous aimez les pommes de terre, nous vous conseillons également 20 autres recettes pour vous rassasier. A table !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

SPAGHETTI FAÇON NIÇOISE

Ingrédients

-350 g de spaghettis
-1 boite de thon au naturel
-100 g de haricots verts frais
-40 g de tomates séchées
-2 cuillères à soupe d'olives noires
-2 cuillères à soupe de câpres
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Le jus d'un citron
-Sel poivre
-1 petit bouquet de basilic

Préparation

1. Plonger les spaghettis dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée et cuire selon le temps indiqué sur l’emballage.

2. Dans une autre casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les haricots 10 à 12 minutes environ. Les plonger dans un grand saladier rempli de glaçons pour stopper la cuisson.

3. Egoutter et émietter le thon. Couper les tomates en fines lanières.

4. Dans un bol, préparer la sauce avec du sel, du poivre, le jus de citron, et l’huile d’olive.

5. Égoutter les spaghettis et les haricots, et les dans un plat. Ajouter le thon, les tomates, les olives, et les câpres. Versez la sauce, parsemer de basilic ciselé.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

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