Recette facile et rapide : le saumon en papillote aux agrumes et aux herbes

Saumon en papillote aux agrumes

Ce saumon en papillote aux agrumes et herbes est une recette saine, rapide et pleine de saveurs ! La cuisson en papillote permet de conserver tout le moelleux du saumon et les arômes des agrumes et des herbes. Idéal pour un dîner léger en semaine ou pour une assiette élégante de fêtes, il séduira les amateurs de poisson et les familles pressés. C'est vraiment une recette simple et savoureuse à découvrir de toute urgence !

Recette Saumon en papillote aux agrumes

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • huile d'olive
  • poivre

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Découper l'orange et le citron en rondelles.
3
Placer chaque pavé de saumon sur du papier cuisson. Ajouter des rondelles d'agrumes tout autour, les branches de romarin et de thym, arroser d'huile d'olive et poivrer.
4
Refermer les papillote et faire cuire 15 minutes. Servir directement dans la papillote pour garder tous les parfums aromatiques !

- La suite après cette vidéo -