Pour un dessert original et fruité, servez un délicieux soufflé à la fraise ! Vous allez vous régaler avec cette recette facile à refaire à la maison.
Les soufflés, ce n'est vraiment pas compliqué à faire ! On s'en fait toute une montagne mais on vous prouve que c'est super simple avec cette recette de soufflé à la fraise. Un dessert très gourmand et original qui va impressionner les papilles de vos convives ! Et pour plus de gourmandise dans l'assiette, on vous recommande de le servir avec une boule de glace à la fraise maison. Avec cette recette sans sorbetière, c'est trop bon ! Rougissez encore plus de plaisir en proposant un Rossini : un cocktail aux fraises et au prosecco.
 
  Recette Soufflé à la fraise
  
 
  
    Ingrédients
    
- 200 ml de lait
- 1  gousse de vanille
- 3  oeufs
- 50 g de Sucre en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe de farine
- 250 g de fraises fraîches (ou surgelées)
- 1 c. à soupe de jus de citron
 
  
    Préparation
 
      1
      Faire chauffer le lait dans une casserole avec les graines de la gousse de vanille.
     
 
      2
      Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule de maïs et la farine et bien mélanger.
     
 
      3
      Quand le lait est chaud, verser doucement sur la préparation précédente en remuant vigoureusement. Remettre le tout à chauffer et mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe. Filmer au contact et laisser complètement refroidir.
     
 
      4
      Mixer les fraises avec le jus de citron afin d'obtenir une purée bien lisse. L'incorporer dans la crème pâtissière froide et détendue.
     
 
      5
      Monter les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
     
 
      6
      Verser dans des moules individuels beurrés et enfourner 20 minutes à 200°C.