Découvrez le parfait à la fraise, un dessert léger, délicieux et incroyablement simple à réaliser !

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Vous raffolez des petites douceurs et vous avez envie d’un dessert léger, doux et qui vous rappelle les beaux jours ? Le parfait à la fraise a été fait pour vous !

 

Le parfait à la fraise est un dessert qui porte bien son nom : savoureux, son goût fruité se marie à la perfection avec la texture crémeuse du mascarpone, mêlé au yaourt nature et à la crème chantilly. Léger, incroyablement doux, sans cuisson, rapide et très facile à préparer, ce dessert ne vous laissera pas indifférent, et vous en redemanderez, encore et encore !

@Husbandsthatcook

Vous pouvez le décliner de mille et une façons, que ce soit avec des fruits, du caramel ou encore du chocolat… Un vrai délice. Découvrez la recette :

 

PARFAIT À LA FRAISE. 

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 minutes.

Pour toutes les bourses.

 

INGRÉDIENTS :

- Une dizaine de biscuits type Petit Beurre ou sablés de votre choix.
- 250 g de fraises.
- 200 g de mascarpone.
- 100 g de yaourt nature.
- 150 g de crème chantilly.
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille.
- 100 g de sucre en poudre.

 

PRÉPARATION :

 
1. Écrasez bien les biscuits à l'aide d'un rouleau, d’un pilon ou d'une machine prévue à cet effet.

 
2. Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Réservez quelques fraises en les mettant de côté: elles serviront de touche finale !

 
3. Dans une casserole de 5 cl d’eau à feu moyen, ajoutez les fraises et 50 g sucre, mélangez bien. Retirez votre casserole et laissez-la un peu refroidir.

4. Mélangez le mascarpone, l’extrait de vanille et le yaourt nature avec le reste du sucre. Fouettez votre chantilly et ajoutez-la au reste.

 
5. Disposez dans vos verres 1 à 2 cuillères (selon vos choix) de votre biscuit mixé.

 
6. Ajoutez une couche du coulis de fraises et le mélange de mascarpone/chantilly. Recommencez une nouvelle fois l’opération et garnissez le tout de quelques fraises.

 
7. Laissez reposer au frais avant de déguster.

 

Bon appétit !
 

@Fleurdementhe 

@Femmeactuelle
@Duitang

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste