Vous allez adorer les endives avec cette tarte au comté !

Tarte aux endives et comté

Ne boudez plus les endives ! Avec cette préparation super facile à réaliser, vous allez enfin apprécier ce légume. Une tarte faite maison avec du comté pour la gourmandise, c'est gagné pour vos papilles !

L'endive est très peu calorique et riche en eau alors on la consomme sans modération ! Si vous avez du mal avec son goût amer, cette recette de tarte au comté vous fera oublier cet arrière-goût. Il vous faudra mettra la main à la pâte pour cette recette mais en très peu de temps, vous aurez une délicieuse tarte qui comblera les papilles de tous ! Si vous en avez déjà fait le tour de nos quiches et tartes salées d'automne, voilà de quoi vous renouveler. Les endives sont aussi très gourmandes surtout en velouté avec des lardons ou bien en gratin à la béchamel et au jambon.

Recette Tarte aux endives et comté

6
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Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 50 ml de eau
  • 6 endives
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
  • 150 g de Comté
  • 1 filet de miel

Préparation

1
Préparer la pâte brisée : dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre mou coupé en petits morceaux (100 g). Effriter le tout à la main puis ajouter l'eau progressivement jusqu'à l'obtention d'une boule souple qui ne colle plus aux doigts. La filmer puis la laisser reposer au frais 15 à 20 minutes.
2
Pendant ce temps, enlever les premières feuilles abîmées des endives et les fendre en deux. Émincer finement l'oignon. Dans une poêle chaude avec du beurre (50 g), faire fondre les oignons et les endives lentement. Arroser d'un filet de miel et laisser caraméliser.
3
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné afin d'obtenir une forme rectangulaire.
4
Disposer des copeaux de comté puis recouvrir avec les endives et les oignons. Enfourner 25 à 30 minutes à 190°C. Servir la tarte chaude !
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