Voici comment vous réconcilier avec les poireaux ! Notre tarte rustique croustillante et fondante va devenir votre plat préféré de la saison. On vous montre ? C'est super facile à faire !
S'il y a bien un accord qui marche à tous les coups, c'est sans aucun doute les poireaux et le comté ! Surtout dans une tarte. Avec notre recette, impossible de vous rater et vous allez forcément vous régaler ! Accompagnée d'une salade verte par exemple, cette tarte automnale est le dîner parfait sans se prendre la tête. Vous pourrez prendre une pâte brisée déjà prête mais on vous conseille fortement de la faire maison, c'est vraiment très simple. Alors, vous voulez fondre de plaisir ? Suivez notre recette facile, rapide et très gourmande !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTE RUSTIQUE AUX POIREAUX ET COMTÉ 🥧
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 poireaux
- 1 C A S de sauce soja
- 1 pâte brisée
- 1 C A S de moutarde à l'ancienne
- 100 g de comté
- 1 brin de thym
- 1 jaune d'œuf
Préparation :
1. Émincer finement les poireaux et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Quand ils ont rendu toute leur eau, ajouter la sauce soja et laisser cuire encore quelques minutes.
2. Étaler la pâte brisée puis badigeonner un disque de moutarde à l'ancienne (laisser un contour d'environ 2 à 3 cm). Saupoudrer la moitié du comté puis disposer les poireaux par-dessus.
3. Parsemer le reste de comté râpé et rabattre les bords de la pâte sur la garniture. Ajouter un peu de thym et dorer les contours avec le jaune d'œuf.
4. Enfourner 25 minutes à 190°C. Déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.