Cuisinez de savoureuses endives gratinées

Bouton whatsapp

Un plat chaud et inhabituel dans votre assiette !

Les endives sont consommées depuis très longtemps et se mangent principalement en hiver, du fait de leur saison. Le jambon et le fromage chaud fonctionnent très bien ensemble et ils relèvent le goût de cette plante. Pour d'autres plats consistants, essayez la quiche aux pommes de terre et jambon, des pancakes raclette ou une cancoillotte royale.

Crédit : Margouillat photo

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

ENDIVES GRATINEES

Ingrédients

-8 endives

-8 tranches de jambon

-100g de fromage râpé

-50cl de crème fraiche

-70g de beurre

-sel, poivre

Préparation

1.Préchauffez votre four à 180°

2.Dans une poêle, faites fondre le beurre. Coupez les endives dans le sens de la longueur et mettez-les sur le feu pour les faire dorer. 

3.Beurrez un plat. Enroulez vos endives dans les tranches de jambon et déposez-les dans le plat. Versez la crème fraiche, éparpillez le fromage râpé sur la préparation. Saupoudrez de sel et de poivre.

4.Enfournez pendant dix minutes. Servez !


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !