Tiramisu au citron, un dessert plein de fraicheur

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Tiramisu au citron

Recette Tiramisu au citron

6
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Intermédiaire

Ingrédients

  • 400 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 170 g de sucre
  • 6 c. à soupe de lemon curd
  • 10 cl de limoncello ou liqueur de citron
  • 5 cl de eau
  • 2 c. à soupe de cacao

Préparation

1
Commencez par mélanger la liqueur avec 5 cl d’eau et une cuillère à soupe de sucre.
2
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
3
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre pendant quelques minutes. Arrêtez-vous lorsque vous obtenez une préparation parfaitement blanche.
4
Incorporez le mascarpone à la préparation et mélangez vivement en vous servant d’un fouet.
5
Dans un autre saladier, fouettez les blancs d’œufs pour les faire monter en neige. Munissez-vous ensuite d’une spatule souple, et ajoutez les blancs en neige dans la préparation au mascarpone.
6
Trempez légèrement et rapidement les biscuits à la cuillère dans la liqueur sucrée.
7
Poursuivez avec le dressage. Pour cette étape, prenez six verres et tapissez leur fond avec la moitié des biscuits légèrement imbibés de liqueur sucrée.
8
Recouvrez les biscuits avec la moitié de la crème au mascarpone. Ajoutez ensuite les restes de biscuits et nappez le tout de lemon curd.
9
Ajoutez le reste de la préparation au mascarpone et disposez le tout au réfrigérateur.
10
Au bout de 2 heures, sortez les tiramisu, saupoudrez-les de cacao, décorez-les avec des zestes de citron ou quelques feuilles de menthe, puis servez-les.
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