Voici une recette simple et légère pour le dessert : un tiramisu healthy au citron. C'est vraiment trop gourmand et facile à refaire chez vous !
Même s'ils sont aériens, les tiramisus sont des desserts plutôt riches. On peut tout de même les alléger et voici une recette parfaite à réaliser chez vous ! On le prépare avec du fromage blanc 0% à la place du mascarpone et pour le sirop d'imbibage, on mise sur du limoncello pour plus de gourmandise. Ce tiramisu léger au citron va faire vibrer vos papilles ! Si vous aimez les desserts citronnés mais que vous voulez faire attention à votre ligne, on vous recommande la crème dessert légère au citron. Une douceur healthy irrésistible !
Recette Tiramisu allégé au citron
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc 0 %
- 100 g de sucre
- 1 citron jaune non traité
- 4 blancs d'oeufs
- 2 c. à soupe de limoncello
- 3 c. à soupe de sirop de citron
- 200 g de biscuits à la cuillère (boudoirs)
- 1 citron (pour le zeste)
Préparation
1
Mélanger le fromage blanc avec le sucre, le jus et le zeste du citron.
2
Battre les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Les incorporer délicatement à la préparation précédent à l'aide d'une spatule.
3
Dans une assiette creuse, mélanger le limoncello avec le sirop de citron. Tremper rapidement les biscuits à la cuillère et les déposer dans un plat à gratin (ou des verrines individuelles).
4
Ajouter une couche de crème par-dessus puis disposer une nouvelle couche de biscuits trempés et terminer par le reste de crème.
5
Râper un zeste de citron puis placer au frigo pendant au moins 3 heures. Déguster frais !