Avec sa crème onctueuse et légère parfumée au citron, ses biscuits moelleux et sa touche acidulée de lemon curd, ce tiramisu est irrésistible ! Un dessert à partager de toute urgence avec vos convives.
Si vous aussi vous êtes un grand fan de tiramisu, il faut absolument que vous testiez cette version au citron et lemon curd ! Acidulé comme il faut mais à la fois tout doux pour les papilles, ce dessert est hyper convivial et prolonge l'été pour notre plus grand plaisir. En plus vous verrez qu'il est super facile et rapide à refaire chez vous ! Pour le lemon curd, vous pourrez en acheter un déjà tout prêt ou alors faire notre recette maison. On parie que vous allez ensoleiller vos assiettes avec ce tiramisu au citron !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TIRAMISU AU CITRON ET LEMON CURD
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 250 g de biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 C A C d'extrait de vanille
- 200 g de lemon curd (recette maison ou tout prêt)
- 1 citron non traité
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation :
1. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajouter le mascarpone et l'extrait de vanille et bien mélanger pour obtenir une crème lisse.
3. Monter les blancs d'œufs en neige puis les incorporer délicatement à la crème. Zester le citron dans la crème (facultatif).
4. Passer au montage : dans un plat rectangulaire, déposer une couche de biscuits à la cuillère. Recouvrir avec de la crème au mascarpone puis ajouter du lemon curd.
5. Répéter l'opération (biscuits, crème, lemon curd). Lisser la surface puis décorer avec quelques tranches fines de citron et des feuilles de menthe.
6. Réserver au frais pendant au moins 4 heures, idéalement une nuit. Déguster frais !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.