Savourez ce tiramisu aux pommes et à la cannelle, un parfum enivrant !

Ce gâteau sans cuisson vous envoûtera pour son goût tarte aux pommes, laissez-vous surprendre !

Vous recevez des invités et vous avez déjà épuisé toutes vos recettes de désserts. Innovez en proposant cette pâtisserie très facile à reproduire aux saveurs pommes caramélisées. L'ensemble est sublimé par une touche d'épices, la cannelle réchauffera tous les coeurs ! Vous aimerez peut-être le mariage de la poire et du chocolat ou bien avec des fruits, ultra frais ou même le duo speculoos et noix de coco. Ne vous privez pas de ces bonnes choses !

Tiramisu aux pommes et cannelle

Recette Tiramisu aux pommes et cannelle

4
00:15 minutes
04:00 minutes
Facile

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 4 pommess
  • 60 g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de sucre
  • cannelle
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 10 cl de café

Préparation

1
Trempez les biscuits à la cuiller dans le café, puis déposez dans le fond de votre moule à gâteau.
2
Coupez les pommes en morceaux et déposez dans une casserole. Versez la cassonade. Laissez caraméliser, puis tiédir.
3
Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le sucre ensemble. Ajoutez les jaunes d’oeufs et réservez les blancs.
4
Montez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez délicatement au mélange précédent.
5
Déposez une couche fine de pommes caramélisées sur les biscuits. Versez ensuite le mélange au mascarpone.
6
Réservez 4 heures au frais.
7
Sortez ensuite du frigo et saupoudrez de cannelle. Couvrez du restant de pommes caramélisées.
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