Les nouilles au tofu mariné et aux légumes qui vont vous faire adorer le tofu!

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Des nouilles au tofu mariné et aux légumes qui vous rendront fou du tofu! 

Une recette végétarienne très gourmande, parfaite pour un repas généreux et sain ! Vous pouvez agrémenter la recette des légumes de votre choix parce qu’aimer le tofu c’est possible ! Cependant, pour aimer le tofu, il faut savoir le cuisiner alors on vous a concocté une petite recette très simple qui ravira vos papilles : des nouilles au tofu mariné et aux légumes !

Crédits: Magdanatka

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Nouilles au tofu mariné et aux légumes

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais haché
- 2 cuillères à soupe de sauce pimentée douce (de votre choix)
- 500 g de tofu ferme coupé en tranches de 1,5 cm d’épaisseur (fumé si vous aimez)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 1 carotte pelée et taillée en julienne
- 300 g de chou bok choy émincé
- 200 g de germes de soja
- 200 g de pousses de bambou en conserve
- 6 cuillères à soupe de sauce huître
- Des cacahuètes écrasées
- Coriandre fraîche ciselée
- 300 g de nouilles aux œufs (ou pâtes de riz)

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez la sauce soja, l’ail, le gingembre et la sauce pimentée douce. Laissez tremper les tranches de tofu en les enrobant bien de la marinade puis laissez reposer au moins 20 minutes.

2. Faites griller les tranches sur une grille recouverte de papier aluminium 3 minutes de chaque côté dans un four préchauffé à 220 °C (th.7) et laissez la marinade de côté pour plus tard.

3. Dans un wok (ou une sauteuse), faites chauffer l’huile à feu moyen et faites revenir la carotte et le chou 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajoutez les germes de soja et les pousses de bambou puis continuez la cuisson 1 minute. Ajoutez la marinade et la sauce huître.

4. Faites cuire les nouilles aux œufs en suivant les indications du paquet puis ajoutez-y les légumes et servez avec le tofu, les cacahuètes et la coriandre dessus.


Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre