Suivez vite cette recette pour préparer des tomates séchées chez vous ! C'est hyper gourmand et tellement simple, on se demande pourquoi on n'y avait pas pensé plus tôt.
Vous aussi vous adorez les tomates séchées ? Alors apprenez à les faire maison ! C'est vraiment super simple et tellement gourmand. Vous pourrez les conserver 3 à 4 jours au frigo, en veillant à ce qu'elles soient toujours immergées dans l'huile d'olive (pour éviter la moisissure) et en utilisant un récipient qui se ferme. Elles feront le bonheur de vos papilles dans des salades estivales ou sur des tartines pour l'apéritif ! N'hésitez pas à varier les aromates dans votre préparation pour varier les plaisirs.
Recette Tomates séchées maison
Ingrédients
- 2 kg de tomates cerises
- gros sel
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 10 brins de thym (ou romarin)
Préparation
1
Laver et couper les tomates en deux. Saupoudrer de sel et déposer dans une passoire pour les faire dégorger pendant environ 30 minutes.
2
Préchauffer le four à 100°C.
3
Déposer les tomates sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas trop.
4
Arroser généreusement d'huile d'olive et ajouter les gousses d'ail épluchées et dégermées.
5
Enfourner pendant 2h30 environ en remuant à mi-cuisson pour qu'elles soient bien rôties et fondantes. Ajouter la moitié du thym à la mi-cuisson.
6
Débarrasser dans un récipient stérilisé qui se ferme avec le thym rôti et le thym frais et les gousses d'ail.
7
Compéter avec de l'huile d'olive jusqu'à couvrir les tomates complètement. Bien fermer le récipient et conserver au frais pendant 4 jours maximum.