
Recette Trifle aux fraises, citron et mascarpone
Ingrédients
- 150 g de fraise
- 125 g de mascarpone
- 125 g de fromage blanc
- 50 g de sucre
- 5 palet breton
- 1 citron
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- Jus de fraises
Préparation
1
Commencez par laver le citron avant d’en prélever le zeste. Pressez-le ensuite pour en récupérer le jus.
2
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le mascarpone. Ajoutez par la suite le sucre ainsi que le zeste et le jus de citron.
3
Dans un autre saladier, fouettez la crème fraîche avant de l’ajouter dans la préparation précédente.
4
Procédez ensuite au montage des trifles. Pour cela, émiettez les palets bretons avant d’en déposer au fond de 4 verres.
5
Arrosez les miettes de biscuit d’un peu de jus de fraises. Surmontez-les ensuite de fraises entières.
6
Recouvrez ensuite les fraises de préparation au mascarpone. Placez par la suite les verres au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
7
Au bout de ce délai, servez les trifles aux fraises, citron et mascarpone bien frais.