Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Desserts
Trifle aux fraises, citron et mascarpone
Un trifle aux fraises, citron et mascarpone pour terminer le repas en beauté !
Par
Céline Gautier
·
Publié le 18/07/2020 à 09:00
COMMENTER
Recette Trifle aux fraises, citron et mascarpone
4
00:10
00:00
Facile
Ingrédients
150 g de fraise
125 g de mascarpone
125 g de fromage blanc
50 g de sucre
5 palet breton
1 citron
4 c. à soupe de crème fraîche
Jus de fraises
Préparation
1
Commencez par laver le citron avant d’en prélever le zeste. Pressez-le ensuite pour en récupérer le jus.
2
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le mascarpone. Ajoutez par la suite le sucre ainsi que le zeste et le jus de citron.
3
Dans un autre saladier, fouettez la crème fraîche avant de l’ajouter dans la préparation précédente.
4
Procédez ensuite au montage des trifles. Pour cela, émiettez les palets bretons avant d’en déposer au fond de 4 verres.
5
Arrosez les miettes de biscuit d’un peu de jus de fraises. Surmontez-les ensuite de fraises entières.
6
Recouvrez ensuite les fraises de préparation au mascarpone. Placez par la suite les verres au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
7
Au bout de ce délai, servez les trifles aux fraises, citron et mascarpone bien frais.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Dessert facile
Fruits
Plus de recettes
Trifle aux fraises
Tarte rustique aux fraises et mascarpone
Cake citron-mascarpone
Lasagnes sucrées au citron et au mascarpone
Mille-feuille aux fruits rouges, fraises et citron !
Cheesecake pomme-mascarpone
Trifle aux fraises, citron et mascarpone
Mousse au citron et mascarpone
Gâteau aux pommes, chocolat blanc et mascarpone
Gâteau aux pommes et au mascarpone