Fan de pain perdu ? Testez cette recette originale et gourmande de pain perdu au mascarpone, au miel et à la cannelle !

Par
77
Partages
imprimer

Imprimer

Vous ne pourrez pas résister à cette délicieuse recette gourmande et esthétique de pain perdu au mascarpone, au miel et à la cannelle, une alternative originale pour un goûter d’exception, facile à faire et surprenant.

Pour réaliser votre pain perdu au mascarpone, au miel et à la cannelle, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LE PAIN PERDU AU MASCARPONE, AU MIEL ET À LA CANNELLE.

INGRÉDIENTS :

- 100 g de mascarpone.
- 2 cuillères à café de cannelle.
- 3 cuillères à soupe de miel.
- 8 tranches de pain de mie.
- 2 œufs.
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
- 50 ml de lait.

PRÉPARATION :

1. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec la cannelle et le miel à l’aide d’une maryse, puis réservez.

2. Placez votre tranche de pain de mie sur le plan de travail et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie. Tartinez votre tranche d’une cuillère de votre mélange précédent et refermez avec votre seconde tranche de pain de mie. Avec un emporte-pièce, transformer vos tranches de pain de mie en cercle parfait et réalisez, à l’aide d’une fourchette, des petits plis sur les côtés. Répétez l’opération avec les autres tranches de pain de mie.

3. Dans un récipient, battez vos œufs avec l’extrait de vanille, puis incorporez le lait.

4. Plongez entièrement vos pains perdus dans le mélange puis faites-les cuire de chaque côté dans une poêle beurrée.

5. Saupoudrez de glace et servez sans attendre !

BON APPÉTIT !
Découvrez notre recette : Gâteau léopard roulé en vidéo
Pain perdu Miel Cannelle Dessert
Commentaires
Vous aimerez aussi

Goûtez les crevettes panées au parmesan, ce sont les meilleures !

Les Cupcakes glacés au citron vert : d'une fraîcheur et d'une douceur infinie !

Découvrez notre élégante rose de pomme de terre, au lard et aux fines herbes !

Réalisez un Snickers géant fait maison ! Un format XXL ultra gourmand !

Découvrez les délicieuses gaufres aux carottes, fromage de chèvre fouetté et pancetta !

Goûtez le cheesecake new-yorkais aux myrtilles !

Plus de recettes