Fan de pain perdu ? Testez cette recette originale et gourmande de pain perdu au mascarpone, au miel et à la cannelle !

Par
77
Partages
imprimer

Imprimer

Vous ne pourrez pas résister à cette délicieuse recette gourmande et esthétique de pain perdu au mascarpone, au miel et à la cannelle, une alternative originale pour un goûter d’exception, facile à faire et surprenant.

Pour réaliser votre pain perdu au mascarpone, au miel et à la cannelle, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LE PAIN PERDU AU MASCARPONE, AU MIEL ET À LA CANNELLE.

INGRÉDIENTS :

- 100 g de mascarpone.
- 2 cuillères à café de cannelle.
- 3 cuillères à soupe de miel.
- 8 tranches de pain de mie.
- 2 œufs.
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
- 50 ml de lait.

PRÉPARATION :

1. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec la cannelle et le miel à l’aide d’une maryse, puis réservez.

2. Placez votre tranche de pain de mie sur le plan de travail et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie. Tartinez votre tranche d’une cuillère de votre mélange précédent et refermez avec votre seconde tranche de pain de mie. Avec un emporte-pièce, transformer vos tranches de pain de mie en cercle parfait et réalisez, à l’aide d’une fourchette, des petits plis sur les côtés. Répétez l’opération avec les autres tranches de pain de mie.

3. Dans un récipient, battez vos œufs avec l’extrait de vanille, puis incorporez le lait.

4. Plongez entièrement vos pains perdus dans le mélange puis faites-les cuire de chaque côté dans une poêle beurrée.

5. Saupoudrez de glace et servez sans attendre !

BON APPÉTIT !
Découvrez notre recette : Aubergine garnie en vidéo
Pain perdu Miel Cannelle Dessert
Commentaires
Vous aimerez aussi

Découvrez le filet mignon en croûte savoyard : une recette facile et gourmande !

La raviole à la ricotta et à l'oeuf parfumée au café : une recette du chef Denny Imbroisi pour découvrir le vrai goût de l'Italie !

L'avocat à l'œuf et au bacon grillé, une recette gourmande et super facile !

«Savourer», le livre de cuisine qu'il vous faut pour sublimer vos plats du quotidien !

Préparez de délicieux râbles de lapin marinés au miel et à la sauce soja !

Simples, économiques et surtout incroyablement savoureuses : les bricks à la sardine et au fromage !

Plus de recettes