Laissez-vous emporter par les saveurs gourmandes de cette tarte rustique aux fraises et au mascarpone !

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Vous allez rougir de plaisir pour ce dessert fruité super facile à réaliser ! La tarte rustique aux fraises et au mascarpone est absolument délicieuse…

Avec le retour de la saison des fraises, il est l'heure de se faire plaisir à l'heure du dessert (ou du goûter) avec des douceurs fruitées et très gourmandes ! Après la mousse de fraises, voici une tarte rustique au mascarpone et aux fraises. On ajoute quelques amandes effilées pour la touche craquante de la recette et on vous garantit que c'est très facile à refaire chez vous. Si vous n'avez pas le temps d'attendre avant de vous régaler, on vous recommande la tarte express aux fraises et aux pistaches. Vite en cuisine, vous allez faire rougir de gourmandise les convives de tout le monde avec cette tarte !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TARTE RUSTIQUE AUX FRAISES ET MASCARPONE

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 30 g de sucre roux
- 1 pincée de vanille en poudre
- 2 C A S d'eau

Pour la crème mascarpone :
- 30 g de sucre
- 200 g de mascarpone
- 1 gousse de vanille

Pour la garniture :
- 500 g de fraises
- 1 jaune d'œuf
- 2 C A S d'amandes effilées

Préparation :

1. Dans un récipient, ajouter la farine, le sucre, la pincée de vanille, le beurre mou et malaxer jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Verser un peu d'eau : la pâte ne doit pas être trop friable mais ne doit pas être collante. Former une boule et réserver au frais pendant 30 minutes.

2. Pendant ce temps, préparer la crème : battre le mascarpone avec le sucre et la gousse de vanille grattée.

3. Étaler la pâte et former un disque assez grand (ce n'est pas grave s'il n'est pas parfait). Ajouter la crème en laissant un contour de 3 cm.

4. Disposer les fraises coupées en deux et rabattre la pâte. Dorer avec le jaune d'œuf et saupoudrer d'amandes effilées.

5. Enfourner 30 minutes à 180°C.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !