On vous met l'eau à la bouche avec notre mille-feuille frais et léger aux fruits rouges, fraises et citron !

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Découvrez comment préparer rapidement un mille-feuille à la fois onctueux et croustillant aux fruits rouges et au citron !

Réalisez une vraie pâtisserie de chef chez vous avec le mille-feuille de fruits rouges. Sur un feuilleté croustillant, disposez une onctueuse crème montée vanille accompagnée d’un coulis de fruits rouges et pour le dressage, des fruits frais coupés en morceaux. Pour plus de fraicheur, mélangez des fruits rouges, des fraises et des suprèmes de citron.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes:

Mille-feuille fraises, fruits rouges

Ingrédients :

- 150 g de fromage frais
- 20 cl de crème liquide
- Vanille
- 30 g de sucre glace
- Pâte feuilletée
- Framboises
- Myrtilles
- Fraises
- Citron

Préparation :

1. Avec un batteur électrique, fouettez le fromage frais avec la crème liquide, le sucre glace et la vanille jusqu’à obtenir une crème montée.

2. Piquez une pâte feuilletée et coupez de long rectangle de taille régulière.

3. Disposez les rectangles de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et recouvrez-les d’une seconde plaque. Enfournez 25 minutes à 200 °C.

4. Coupez une partie des fruits en petits morceaux et mixez-les grossièrement.

5. Saupoudrez les feuilletés de sucre glace et refaites-les passer au grill 5 minutes.

6. Pour le dressage, déposez une pointe de crème montée au centre d’une assiette et déposez un feuilleté dessus.

7. Sur le feuilleté, réalisez des pointes de crème montée sur toute la longueur et versez un peu de coulis de fruits au centre. Reproduisez l’opération sur deux couches de feuilletés.

8. Terminez le dressage en disposant des morceaux de fruits rouges ainsi que des quartiers de citron par-dessus.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre