Dessert du jour : des verrines légères aux fraises et mascarpone prêtes en moins de 10 minutes

Verrines fraises mascarpone

Ce dessert va faire sensation à table ! Une recette tendance, de saison et très gourmande à refaire facilement et rapidement chez vous.

Pour terminer le repas sur une touche légère et fruitée, voici le meilleur dessert de la saison : des verrines aux fraises et au mascarpone ! C'est frais, facile et rapide à faire et tellement savoureux. Pensez à alterner les couches de crème mascarpone et les couches de fraises pour faire rougir de plaisir vos papilles et celles de vos invités ! Ce dessert est hyper facile à improviser, et vous pourrez prendre d'autres biscuits que des spéculoos si vous n'en avez pas. C'est parti !

Recette Verrines fraises mascarpone

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de fraises fraîches
  • 250 g de mascarpone
  • 100 ml de crème liquide
  • 80 g de sucre
  • 150 g de biscuits type spéculoos
  • 50 g de beurre fondu
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation

1
Mixer les spéculoos avec le beurre fondu.
2
Fouetter le mascarpone avec la crème liquide et le sucre jusqu'à l'obtention d'une belle texture.
3
Laver, équeuter et couper les fraises en dés (en garder 6 entières).
4
Commencer le montage : déposer les biscuits mixés au fond des verrines puis alterner couches de crème et de fraises.
5
Réfrigérer pendant minimum 2 heures.
6
Avant de servir, décorer avec une fraise entière et une feuille de menthe.
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