Ce dessert va faire sensation à table ! Une recette tendance, de saison et très gourmande à refaire facilement et rapidement chez vous.
Pour terminer le repas sur une touche légère et fruitée, voici le meilleur dessert de la saison : des verrines aux fraises et au mascarpone ! C'est frais, facile et rapide à faire et tellement savoureux. Pensez à alterner les couches de crème mascarpone et les couches de fraises pour faire rougir de plaisir vos papilles et celles de vos invités ! Ce dessert est hyper facile à improviser, et vous pourrez prendre d'autres biscuits que des spéculoos si vous n'en avez pas. C'est parti !
Recette Verrines fraises mascarpone
Ingrédients
- 400 g de fraises fraîches
- 250 g de mascarpone
- 100 ml de crème liquide
- 80 g de sucre
- 150 g de biscuits type spéculoos
- 50 g de beurre fondu
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
1
Mixer les spéculoos avec le beurre fondu.
2
Fouetter le mascarpone avec la crème liquide et le sucre jusqu'à l'obtention d'une belle texture.
3
Laver, équeuter et couper les fraises en dés (en garder 6 entières).
4
Commencer le montage : déposer les biscuits mixés au fond des verrines puis alterner couches de crème et de fraises.
5
Réfrigérer pendant minimum 2 heures.
6
Avant de servir, décorer avec une fraise entière et une feuille de menthe.