Essayez le trifle aux fraises incroyablement crémeux : fraises, crème pâtissière et crème fouettée !

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Le trifle aux fraises c'est le trio gagnant : fraises, crème pâtissière et crème fouettée !

Les fraises are back : profitez-en pour déguster un delicious trifle aux fraises ! Ce dessert anglais à base de fruits, de crème pâtissière et de crème fouettée complètement fondant fera des ravages.

En version géante ou individuelle, c'est you qui choisissez ! En plus, notre recette est très easy à réaliser, mais surtout tellement crémeuse qu'on en a perdu notre french, oups.

Crédits : Mike Naulls

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Trifle aux fraises

Ingrédients

- 125 g de mascarpone
- 100 g de fromage blanc
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 citron non traité (jus et zeste)
- 300 g de fraises coupées grossièrement
- 50 g de sucre
- 5 palets bretons émiettés
- Quelques feuilles de menthe fraîche

Pour la crème pâtissière :
- 80 g de sucre
- 40 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d’oeufs
-35 g de fécule de maïs (type Maïzena)

 
Préparation

Pour la crème pâtissière :

1. Versez le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur et grattée. Faites chauffer doucement, puis retirez la gousse de vanille.

2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Incorporez la fécule et fouettez jusqu'à obtenir une texture homogène. Versez le lait frémissant et fouettez.

3. Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger. Versez la préparation dans un saladier, filmez au contact, laissez tiédir puis placez au réfrigérateur au moins 1h.

Pour la crème fouettée :

4. Mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, le zeste et le jus de citron pendant quelques minutes pour obtenir une crème ferme.

5. Fouettez la crème fraîche quelques minutes puis incorporez-la au mélange précédent.

Pour l’assemblage :

6. Disposez les palets bretons émiettés au fond d'un saladier de taille moyenne ou de verres pour des portions individuelles. Ajoutez les fraises entières par-dessus, puis la crème pâtissière, puis la crème au mascarpone dessus et répétez l’opération. Ajoutez les feuilles de menthe. Laissez au frigo, pendant au moins 2 h. Servez bien frais.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre