On se réchauffe avec ce velouté de butternut hyper gourmand et facile à faire !

Bouton whatsapp

Rien de tel qu'un bon velouté de butternut pour régaler les papilles en ce moment ! On vous propose notre recette absolument incroyable qui fera l'unanimité à table, c'est promis.

On a LA recette ultime de velouté de butternut ! On ajoute quelques champignons grillés, de la poitrine fumée et un peu de stracciatella pour rendre votre soupe de saison encore plus gourmande. On vous garantit que toute la famille va adorer cette version ! En plus, c'est super facile à préparer à la maison, parfait pour un dîner express. Ça réchauffe les papilles et les cœurs, on l'adopte sans plus attendre ! Osez également le velouté de châtaigne, c'est le réconfort absolu.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE VELOUTÉ DE BUTTERNUT

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 courge butternut
- 1 pomme de terre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 tranches de poitrine fumée
- 150 g de champignons de votre choix
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 80 g de stracciatella
- 4 brins de persil

Préparation :

1. Dans 60 cl d'eau, ajouter le cube de bouillon de légumes, la courge butternut et la pomme de terre coupées en cubes. Laisser cuire pendant 30 minutes.

2. Pendant ce temps, émincer les champignons et les faire revenir avec la gousse d'ail et la poitrine fumée. Les champignons doivent être bien dorés.

3. Mixer le velouté et ajouter la poitrine fumée, les champignons et un peu de stracciatella. Saupoudrer de piment d'Espelette et ajouter un brin de persil. Déguster bien chaud !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !