15 recettes de tiramisus à se damner !

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Découvrez comment préparer ces tiramisus gourmands, originaux et colorés !

Alerte au tiramisu !

Crémeux et raffiné, le tiramisu séduit les bouches les plus fines grâce à des recettes d'exception. Innovez votre prochain dessert en proposant quelques variantes du classique tiramisu, avec des morceaux de fruits ou de chocolat par exemple. Vous allez vous extasier devant ces verrines audacieuses et délicates !

Tiramisu au café

L'indétrônable tiramisu au café pour vos beaux yeux. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 300 g de mascarpone
- 3 œufs
- 1 tasse de café
- 15 biscuits à la cuillère
- 1 bol de cacao en poudre
- 3 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

1. Déposez les biscuits trempés dans le café dans les verrines. Mélangez le mascarpone, les jaunes d'œufs et le sucre, puis réunissez avec les blancs d'œufs montés en neige. Déposez la crème sur les biscuits.

2. Répétez l'opération pour obtenir plusieurs étages. Gardez au frais 4 heures et décorez avec le cacao en poudre avant de servir.

Tiramisu au citron

Le citron s'invite dans toutes vos pâtisseries. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 300 g de mascarpone
- 3 œufs
- 1 bol de jus de citron
- 20 biscuits à la cuillère
- 3 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

1. Montez les blancs en neige, puis réunissez-les délicatement avec le mascarpone, les jaunes d'œufs et le sucre.

2. Trempez les biscuits dans le jus de citron, puis mettez-les dans un plat. Surmontez de crème. Gardez 4 heures au frais.

Tiramisu aux Oreo

Pour votre prochain goûter, proposez une version aux biscuits Oreo. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 boîte de biscuits Oreo
- Caramel
- 300 g de mascarpone
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

1. Mélangez les jaunes d'œufs, le mascarpone et le sucre, puis réunissez avec les blancs en neige.

2. Déposez les Oreo émiettés dans des verres ou dans un grand plat puis surmontez de crème. Conservez 4 heures au réfrigérateur. Décorez ensuite avec du caramel et des Oreo entiers.

Tiramisu aux fraises

Les fraises vont ajouter un peu de fraîcheur à votre tiramisu. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 barquette de fraises
- 300 g de mascarpone
- 3 œufs
- 3 sachets de sucre vanillé
- 20 biscuits à la cuillère
- 1 tasse de café

Préparation :

1. Fouettez le mascarpone, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs, puis rassemblez avec les blancs montés en neige.

2. Déposez sur les biscuits trempés dans le café. Alternez avec des morceaux de fraises et répétez l'opération. Réservez 4 heures au frais avant de servir.

Tiramisu aux spéculoos

Le tiramisu aux spéculoos ne se présente plus ! Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 100 g de biscuits spéculoos
- 1 tasse de café
- Cacao en poudre
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 4 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

1. Fouettez les jaunes d'œufs, le mascarpone et le sucre. Réunissez avec les blancs en neige. Déposez sur les spéculoos, préalablement trempés dans le café.

2. Répétez l'opération. Gardez 4 heures au réfrigérateur avant de servir. Décorez avec le cacao.

Tiramisu aux abricots

Nous vous recommandons cette découverte culinaire fruitée. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 80 g d'abricots
- 100 g de biscuits sablés
- 200 g de mascarpone
- 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

1. Écrasez les biscuits sablés et déposez-les dans des verrines. Mélangez le mascarpone et le sucre puis déposez sur les biscuits.

2. Vous pouvez ensuite décorer avec des rondelles d'abricots.

Tiramisu à la mangue

Ces petits morceaux de mangue vont vous donner la joie de vivre ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 mangues
- 20 biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 œufs
- 1 verre de jus d'orange

Préparation :

1. Mélangez le mascarpone, le sucre et les jaunes d'œufs, puis intégrez les blancs montés en neige délicatement.

2. Trempez les biscuits dans le jus d'orange, puis mettez dans les verrines. Couvrez de morceaux de fruits et de crème. Gardez 5 heures au frais.

Tiramisu à la crème de marrons

La crème de marrons ajoute en gourmandise pour un tiramisu généreux ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 20 biscuits à la cuillère
- Copeaux de chocolat
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 pot de crème de marrons

Préparation :

1. Trempez les biscuits dans la crème de marrons, mettez le tout dans les verrines.

2. Mélangez le mascarpone, les jaunes d'œufs, le sucre et les blancs en neige. Surmontez sur les biscuits. Gardez 4 heures au frais.

3. Décorez ensuite avec des copeaux de cacao avant de servir bien frais.

Tiramisu à la noix de coco

Pour des bouchées exotiques, ces tiramisus vont faire des heureux. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 20 biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 œufs
- Noix de coco râpée
- 1 tasse de café

Préparation :

1. Fouettez le mascarpone, le sucre et les jaunes d'œufs, puis mettez les blancs montés en neige. Déposez sur les biscuits imbibés de café.

2. Répétez l'opération et décorez avec des copeaux de noix de coco râpée. Conservez 4 heures au frais.

Tiramisu aux agrumes

Pour un dessert qui a du pep's, adoptez ces douceurs aux agrumes. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 20 biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 1 orange
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- Pépites de chocolat
- 1 tasse de chocolat chaud

Préparation :

1. Fouettez le mascarpone, les jaunes d'œufs et la cassonade, puis additionnez les blancs en neige. 

2. Trempez les biscuits dans le chocolat chaud, puis versez la crème et les morceaux de fruits. Répétez l'opération. Conservez 4 heures au frais.

Tiramisu à la ricotta et au brownie

Préparez dans votre cuisine un tiramisu crémeux. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 tablette de chocolat
- 50 g de beurre
- 1 brownie
- 300 g de ricotta
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

1. Fouettez la ricotta, les jaunes d'œufs et le sucre, puis ajoutez les blancs d'œufs montés en neige. Déposez sur les morceaux de brownies.

2. Répétez l'opération. Versez ensuite le chocolat fondu avec le beurre. Gardez au frais 4 heures au réfrigérateur.

Tiramisu à la fleur d'oranger

Pour le dessert, choisissez cette spécialité italienne très facile à faire chez vous. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 20 biscuits à la cuillère
- Cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 300 g de fromage à tartiner type Philadelphia
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 tasse de café

Préparation :

1. Fouettez le fromage à tartiner, le sucre, la fleur d'oranger et les jaunes d'œufs, puis réunissez avec les blancs d'œufs en neige.

2. Trempez les biscuits dans le café, répartissez-les dans un plat. Couvrez avec la crème. Répétez l'opération et gardez 4 heures au frais avant de répartir le cacao.

Tiramisu aux bananes et Nutella

Bon appétit avec cette composition totalement pornfood. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 300 g de mascarpone
- 20 biscuits à la cuillère
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Nutella
- Cacao en poudre
- 3 bananes

Préparation :

1. Répartissez les biscuits dans un plat, couvrez de Nutella et de rondelles de bananes.

2. Mélangez le sucre, les jaunes d'œufs et le mascarpone. Ajoutez les blancs d'œufs en neige et répartissez la crème sur les biscuits. Gardez 4 heures au frais.

3. Présentez à table.

Tiramisu léger au fromage blanc

Dès le petit-déjeuner, adoptez ces tiramisus tout doux et légers. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 200 g de fromage blanc
- 50 g de cassonade
- 20 biscuits sablés
- Copeaux de chocolat
- 1 tasse de café

Préparation :

1. Trempez les biscuits dans le café et déposez-les dans le fond des verrines.

2. Fouettez le fromage blanc et la cassonade, puis versez sur les biscuits. Répétez l'opération. Décorez avec les copeaux de chocolat.

Tiramisu au caramel beurre salé

Savourez cette recette crémeuse aux saveurs étonnantes et gourmandes. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 20 biscuits sablés
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 60 g de beurre salé
- Caramel
- 3 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

1. Trempez les biscuits dans le beurre salé fondu et le caramel, puis mettez dans les verrines.

2. Battez le mascarpone, les jaunes d'œufs et le sucre, puis les blancs en neige. Déposez sur les biscuits. Mettez 4 heures au frais et dégustez avec un peu de caramel beurre salé par-dessus.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !