8 pizzas à dévorer sans limite pour l'apéro !

Qui n'aime pas la pizza ? Une pâte fine ou bien briochée, une délicieuse tomates, un peu de fromages et une garniture à varier au gré de nos envies. Cette invention italienne nous fait fondre le cœur quelle que soit la préparation, même si vous avez sûrement votre favorité. Craquez pour une version mini, une forme classique ou encore en brochettes, il existe plusieurs façons de savourer ces 8 pizzas pour l'apéritif. Faites votre choix, vous n'allez pas être déçu !

Alors, prêt à dénicher la perle rare, la recette qui vous correspond ? C’est parti :

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Mini pizza au camembert pour l’apéro

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses


Ingrédients

-1 pâte à pizza
-25cl de sauce tomates
- 1 camembert

- 4 tomates cerises

- Herbes de Provence
-Huile d’olive


Préparation

1. Commencez par préchauffer le four à 180°C.

2. Coupez ensuite finement les tomates cerises en rondelles, ainsi que le camembert pour obtenir de fines tranches. Réserver.

3. Pétrissez la pâte, puis étalez-la sur un plan de travail. Avec un emporte-pièce, réalisez une dizaine de petits cercles. Répartissez-les sur la plaque allant au four, couverte de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.

4. Récupérez la sauce tomate et répartissez sur chaque pâte à pizza. Déposez le camembert, puis les rondelles de tomates cerises. Parsemez d’herbes de Provence.

5. Mettez au four les mini pizzas au camembert pendant 10 minutes.

6. Vous pouvez déposer un léger filet d’huile d’olives sur les mini pizza.

Astuce : Trinquez avec une boisson apéritive (avec modération) tout en dégustant ces mignardises.


Gaufres pizza pour l’apéro

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients

- 1 boule de pâte à pizza

- 2 boules de mozzarella

- 1 bocal d’olives vertes dénoyautées
- 40cl de coulis de tomates

- 150g de champignons de Paris

- 4 tranches de jambon

- 1 cuillère à soupe d’origan
- Herbes de Provence
- 250g de gruyère râpé


Préparation

1. Tout d’abord, faites chauffer le four à 200°C.

2. Tranchez ensuite la mozzarella en petites rondelles et hachez le jambon. Coupez également les champignons en tranches et réservez ces ingrédients.

3. Séparez ensuite la pâte à pizza pour réaliser plusieurs boulettes, puis étalez-les.

4. Mettez ces boulettes sur le gaufrier de façon à leur donner une forme. Couvrez de tranches de mozzarella. Remettez une deuxième couche de pâte par dessus. Laissez cuire dans l’appareil.

5. Quand c’est chaud, mettez le coulis de tomates par dessus, ajoutez le jambon haché, les morceaux de champignons et les olives vertes dénoyautées. Parsemez de gruyère râpé.

6. Vous pouvez faire cuire au four les gaufres garnies pendant 15 minutes. Répartissez ensuite l’origan et les Herbes de Provence.

Astuce : N’hésitez pas à varier les fromages.

Stick mini pizza pour l'apéro

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses


Ingrédients

-1 boule de pâte à pizza
-25cl de coulis de tomates
-2 tranches de jambon
-Quelques tomates cerises
-50g de gruyère râpé
-Quelques olives dénoyautées
-Quelques bâtonnets
-Sel et poivre


Préparation

1. Préchauffez d’abord le four à 180°C.

2. Pétrissez la pâte à pizza et étalez-la. Formez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.

3. Etalez ensuite le coulis de tomates. Répartissez ensuite les morceaux de jambon, d’olives dénoyautées et des morceaux de tomates cerises.

4. Terminez en mettant du gruyère râpé et mettez des bâtonnets dans chaque pâte à pizza.

5. Faites cuire au four pendant 10 minutes.

Pizza basilic champignons

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients

-1 pâte à pizza
-50cl de sauce tomates

-250g de champignons

-50g de mozzarella

-Herbes de Provence

-Quelques feuilles de basilic

-1 filet d’huile d’olive


Préparation

1. Tout d’abord, versez la sauce tomates dans un bol avec des feuilles de basilic hachées. Mélangez pour bien les intégrer. (Gardez quelques feuilles de basilic pour décorer).

2. Etalez ensuite la pâte à pizza pour lui donner la forme circulaire. Répartissez le mélange de sauce tomates. Parsemez ensuite de morceaux de mozzarella.

3. Tranchez les champignons en morceaux, puis répartissez-les sur la pizza. Parsemez ensuite d’herbes de Provence et versez le filet d’huile d’olives.

4. Faites cuire au four pendant 10 minutes à 180°C.

5. Utilisez les feuilles de basilic restantes pour décorer. Vous pouvez aussi ajouter un peu d'huile d'olives en fonction de vos goûts.

Pizza thon et maïs pour l'apéro

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Coût : pour toutes les bourses


Ingrédients


-1 pâte à pizza
-100g de maïs
-2 boules de mozzarella

-50cl de crème fraîche

-1 oignon rouge

-Quelques champignons

-100g de thon
-Sel et poivre


Préparation

1. Commencez par couper en rondelles fines l’oignon rouge et coupez également les champignons.

2. Etirez ensuite la pâte à pizza en cercle. Répartissez alors la crème fraîche sur toute la surface. Récupérez des morceaux de mozzarella et ajoutez sur la pâte.

3. Vous pouvez ensuite émiettez le thon. Ajoutez le maïs, ainsi que les champignons coupés et les rondelles d’oignons rouges.

4. Vous pouvez alors faire cuire au four à 210°C pendant 25 minutes.

Astuce : Vous pouvez relever cette recette en mélangeant la crème fraîche avec un peu de farine et une cuillère à café de curry pour plus de saveurs.

Pizza saumon étoile pour l'apéro

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Coût : pour toutes les bourses


Ingrédients:



-1 pâte à pizza
-6 tranches de saumon fumé

-100 g de fromage frais

-50 g de mozzarella râpée

-1 citron

-1 oignon rouge

-1 oeuf

-1 cuillère à soupe d'aneth
-Baies roses concassées

Préparation:

1. Commencez par préchauffer le four à 220°C.

2. Dans un saladier, mettez le fromage frais, ainsi que 3 tranches de saumon fumé coupées en morceaux au préalable. Mettez les zestes de citron et les baies rose concassées.

3. Sur une plaque à cuisson que vous avez recouvert au préalable de papier sulfurisé, étalez la pâte à pizza. Taillez de façon à former une étoile à l’aide d’un couteau.

4. Mettez ensuite la farce au saumon sur toute la surface circulaire de la pâte à pizza. Ajoutez la mozzarella, puis décorez avec des morceaux d’oignons rouges, ainsi que de saumon. Vous devez former une étoile en repliant les parties entaillées. Appuyez pour bien refermer.

5. Battez le jaune d’oeuf et badigeonnez la surface de la pâte à pizza.

6. Enfournez enfin à 220°C pendant 15 minutes.

7. Une fois cuit, mettez l’aneth pour décorer.



Astuce : Servez cette recette avec une salade verte pour alléger.


Brochettes pizza

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses


Ingrédients:


- 1 pâte à pizza

- 50 g de beurre

- 1 gousse d'ail

- 30 rondelles de chorizo

- 100 g de mozzarella râpée

- 20 g de parmesan râpé

- 1 pot de sauce tomates
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
-1 oeuf
- Sel, poivre


Préparation:

1. Commencez par tremper les brochettes dans l’eau tiède durant 30 minutes minimum.

2. Préchauffez ensuite le four à 220°C.

3. Vous pouvez étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné.

4. Dans un petit saladier, mélanger le beurre ramolli, la gousse d’ail hachée, ainsi que le basilic haché. Salez et poivrez. Mélangez bien.

5. Battez le jaune d’oeuf et badigeonnez bien.

6. Coupez la pâte en plusieurs bandes assez larges.

7. Vous pouvez ensuite piquer 4 tranches de chorizo sur les brochettes et enroulez la pâte comme une spirale.

8. Mettez cette brochette sur la plaque à cuisson. Enfournez 10 minutes.

9. Une fois sorti du four, mettez la mozzarella râpée ainsi que le parmesan. Faites cuire 2 minutes, puis servez avec de la sauce tomates.

Astuce : Vous pouvez changer le fromage pour ces brochettes de pizza et remplacer le chorizo par du bacon.

Pizza montagnarde pour l'apero

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients

-1 pâte à pizza
-1 pomme de terre
-10 tranches de reblochon
-15 cl de crème fraîche
-50 g de lardons
-1 gousse d'ail
-1 oignon
-Ciboulette


Préparation

1. Préchauffez tout d’abord le four à 180°C.

2. Travaillez la pâte à pizza et étalez-la sur la plaque à cuisson, que vous avez couvert de papier sulfurisé. Faites cuire la pomme de terre dans une casserole d'eau bouillante, puis épluchez-la et réservez dans une assiette

3. Répartissez la crème fraiche sur la surface.

4. Ajoutez ensuite les tranches de reblochon sur toute la pâte à pizza. Mettez l’oignon haché finement, ainsi que la gousse d'ail hachée également.

5. Coupez grossièrement des morceaux de pommes de terre cuite et ajoutez sur la surface. Mettez les lardons et la ciboulette ciselée.

6. Enfournez enfin pendant 25 minutes et régalez-vous !

Astuce : Cette pizza montagnarde s'apprécie avec un verre de vin blanc sec.