Apprenez à réussir ce plat philippin, l'arroz valenciana !

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Cuisinez un plat authentique et coloré avec cette variante de la paëlla espagnole ! 

Ce plat est originaire d'Amérique latine et il est très cuisiné au Chili et au Nicaragua, mais surtout aux Philippines. L'arroz valenciana a la particularité de mélanger du poulet avec du lapin et du chorizo pour les viandes. Il n'est pas question de crevettes et de calamars dans cette recette comme la paëlla typique d'Espagne. Vous retrouvez cependant le riz et ses épices, ainsi que certains légumes. C'est un plat que vous pouvez proposer à vos invités. Cuisinez une autre spécialité de Valence, la fideuà ou bien des brochettes de crevettes et de poivrons.

Crédit : AS Food studio

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

ARROZ VALENCIANA

Ingrédients (pour 10 personnes)
-750g de riz
-1 bouillon de poulet
-1,5kg de poulet
-1kg de lapin
-1 gousse d’ail
-3 oignons
-1 poivron rouge
-300g de petits pois
-huile d’olive
-Tranches de chorizo
-1 cuillère à café de paprika
-1 cuillère à café de safran
-1 cuillère à café de beurre
-1 poignée de raisins secs
-Sel


Préparation
1.Emincez l’ail et les oignons. Coupez le poivron. Versez l’huile dans votre plat, faites chauffer, mettez les viandes. Puis ajoutez l’ail, les oignons, le poivron et les petits pois. Mettez le safran et le paprika. Salez.
2.Versez ensuite de l’eau pour les baigner avec le bouillon de poulet. Ajoutez le riz.
3.Ajoutez les tranches de saucissons, puis le beurre.
4.Retirez du feu quand le riz est tendre. Parsemez de raisins secs. Servez !


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !

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