Les cantuccini italiens feront votre bonheur !

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Réservez-vous un instant de douceur. Ces tranches italiennes aromatisées à l'anis sont un ravissement pour les papilles!

Aussi appelés Biscuits de Prato, ils sont originaires de la ville du même nom en Toscane. Selon certaines archives, la reine de France Catherine de Médicis en raffolait. Ces gâteaux à la fois moelleux et croquants se savourent autour d’un thé ou d’un café, mais aussi avec un verre de vin doux. Ils sont très simples à préparer et la touche d'anis offre une saveur inédite à ce biscuit sec. Nous vous conseillons de les conserver dans une boîte hermétique (en métal par exemple), gardée dans un endroit sec. Préparez aussi des cannoli orange chocolat, ou encore un tiramisu mangue coco. Nos muffins au citron ensoleilleront vos journées.

Crédit : Iryna Denysova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

CANTUCCINI

Ingrédients :
-200g de farine
-2 oeufs
-80g d’amandes
-80g de sucre
-1 cuillère à soupe de lait
-1 cuillère à café d’anis

-2 cuillères à café de levure chimique
-1 pincée de sel

Préparation :
1.Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel, l’anis et les amandes ensemble.
2.Ajoutez ensuite les oeufs, mélangez et commencez à pétrir. Ajoutez le lait.
3.Pétrissez bien la pâte, puis formez un long boudin. Coupez-le en deux.
4.Enfournez à 170°C pendant 15 minutes.
5.Coupez ensuite vos tranches.
6.Enfournez de nouveau pendant 10 minutes.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !

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