Les cannoli orange chocolat vont vous faire tourner la tête !

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Connaissez-vous cette spécialité sicilienne ? Tout simplement à tomber !

Les cannoli sont de croustillants biscuits sucrés garnis d'une pâte crémeuse et acidulée. Vous pouvez opter pour d'autres parfums, mais le duo orange-chocolat fonctionne très bien. Ces pâtisseries ont une enveloppe croquante qui a été frit. Vous pouvez les déguster avec une tasse de thé ou en préparer pour les enfants à l'heure du goûter. Ils sont aussi parfaits pour les desserts à emporter à l'occasion d'un lunch ou d'un pique-nique !

Parmi nos autres recettes sucrées en faveur de l'Italie, optez pour des panna cotta aux fruits rouges ou un tiramisu mangue noix de coco. Cuisinez enfin des involitini, des roulés au jambon

Crédit : Photology1971

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

CANNOLI A L'ORANGE

Ingrédients
Crème de ricotta :
-500g de ricotta
-2 citrons
-120g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-150g de fruits confits
-Huile de friture

Pâte croquante :
-350g de farine
-1 oeuf
-60g de beurre
-2 cuillères à soupe de vin blanc
-10g de sucre
-1 cuillère à soupe de cacao
-1 cuillère à café de cannelle
-1 pincée de sel

Décoration :
-oranges confites
-sucre glace


Préparation
1.Pour la pâte croquante, mélangez tout d’abord la farine, le sucre, le sel, l’oeuf et le vin. Ajoutez ensuite le cacao et la cannelle. Pétrissez pour rendre la pâte élastique, puis laissez reposer durant 1 heure.
2.A part dans un saladier, égouttez bien la ricotta. Puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les zestes de citron. Mélangez. Ajoutez les fruits confits.
3.Etirez ensuite la pâte croquante à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Formez ensuite des formes ovales et enroulez autour de petits tubes siciliens spécialement conçus pour les cannoli.
4.Faites chauffer un bain d’huile et plongez-y les cannoli pour les dorer.
5.Déposez-les sur du papier absorbant. Retirez ensuite le tube.
6.Mettez ensuite la crème de ricotta dans une poche à douille et remplissez les cannoli généreusement.
7.Décorez de quelques fruits sur chaque extrémité. Saupoudrez de sucre glace, dégustez !


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !