La solution pour remplacer les cubes de bouillon : les préparer soi-même !

Par
6 931
Partages
imprimer

Imprimer

Les cubes de bouillon sont très pratiques mais leur composition peut parfois laisser à désirer (arômes et additifs en grand nombre à éviter), on vous a donc trouvé une alternative délicieuse !

Voilà la recette d’une préparation qui remplacera vos cubes de bouillon en une version plus saine, tout en ajoutant beaucoup de saveurs à vos plats ! Cette préparation se conserve bien, vous pouvez le garder jusqu’à un mois au réfrigérateur (en utilisant une cuillère propre à chaque usage) ou bien dans des bacs à glaçon et les congeler (dans ce cas il ne faut pas mettre l’huile dans le mélange). Une alternative très pratique que vous pouvez améliorer grâce à d'autres légumes, en fonction de vos préférences.

Crédits : avs

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Bouillon maison


Ingrédients

- 2 carottes
- 1/4 de chou
- 1 poireau
- 2 piments verts
- 10 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre
- 2 branches de céleri
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- Sel, poivre et épices à votre convenance

Préparation

1. Épluchez, lavez puis coupez grossièrement les légumes.

2. Mettez tout dans un robot hachoir puis hachez. Ajoutez ensuite le sel, poivre et épices.

3. Mettez dans des pots, ajoutez l’huile puis conservez au frais.

4. Vous pouvez également verser la préparation dans des cubes à glaçons et conserver votre bouillon au congélateur. Il ne vous reste plus qu'à parfumer vos préparations avec !

Bon appétit !

Commentaires