Le Petit Bouillon Pharamond, une délicieuse adresse à prix mini

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Goûtez à la bistronomie parisienne, délicieuse et pas cher dans un lieu chargé d'histoire. Ce restaurant d'antan nous régale de sa bonne cuisine française.

Bienvenue au Petit Bouillon Pharamond, niché dans le quartier des Halles à Paris depuis 1832. Classé monument historique, on admire sa devanture atypique grâce à son architecture propre à l'esprit normand. On s'installe en terrasse (plein sud) ou à l'intérieur au décor ancestral qui vaut le coup d'oeil : boiseries, miroirs, mosaïques et banquettes en velours, on traverse les époques le temps d'un repas. C'est à la fois chic et chaleureux.

L'esprit bouillon accompagne la carte bistrotière avec une cuisine française. On se régale avec un pâté en croûte et cornichons ou encore une cocotte de coquillettes à la crème et à l'huile de truffe, sans oublier la fameuse île flottante ou bien la tarte tatin. De nombreux classiques sont mis au goût de jour et on s'en sort à moindre frais, car oui, il est difficile de dépasser les 20 euros d'addition entrée, plat, dessert et boisson compris. Les oeufs mimosas mayonnaise à l'ancienne sont à moins de 2 euros par exemple et les moules marinières de Chausay avec des frites sont à 9,90 euros.

On ne fait pas les difficiles, le choix des plats est conséquent et c'est un prétexte pour y revenir. D'ailleurs, on imagine ce que Oscar Wilde ou encore Ernest Hemingway auraient bien pu choisir du temps où ils venaient dîner. Le succès de cet établissement mythique depuis la Belle Epoque ne s'est toujours pas tari. Le restaurant ne prend pas les réservations, mais sert en continu tous les jours.

Au Petit Bouillon Pharamond, il est possible de privatiser les quatre salons à l'étage, des salles sublimes avec des lustres clinquants. Ce restaurant exceptionnel est une autre façon d'apprécier Paris et de la redécouvrir à travers sa bonne cuisine française.

Le Petit Bouillon Pharamond - 24 Rue de la Grande Truanderie - 75001 Paris.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !