Rafraîchissez-vous avec notre milk-shake fraise et chantilly, une boisson irrésistible !

Par
165
Partages
imprimer

Imprimer

Selon les tribus amérindiennes du sud-est de l’Ontario, les fraises seraient les clés du paradis, on adhère! Préparez donc un milk-shake paradisiaque à l’aide d’un blender puis décorez-le avec de la crème chantilly au chocolat et aux billes multicolores, et donnez un coup de fraîcheur à vos vacances.

Le terme «milk-shake» désignait autrefois une boisson alcoolisée à base d’œufs et de whisky, plus tard de fins gourmets y ajoutaient du sirop de chocolat, vanille ou fraise enfin, les meilleurs l’ont perfectionné avec du lait. Il faut préciser que son ascension est fortement liée à l’invention du blender. Il existe aussi des milk-shakes salés à base de bacon par exemple, oui du lait et de bacon en une boisson ! Pour les amateurs de fraises, découvrez également le mojito aux fruits rouges ou le dôme au fraises !

Crédits : Elena Veselova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Milk-shake fraise et chantilly

Ingrédients

(Pour 2 personnes)

- 250 g de fraises
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 boules de glace à la vanille
- une bombe de crème chantilly
- bouteille de nappage au chocolat
- un pot de billes colorées

Préparation

1. Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en morceaux.

2. Dans un blender, disposez les fraises ainsi que le lait et mixez.

3. Ajoutez les 4 boules de glace, le sucre vanillé et mixez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.

4. Versez la préparation dans vos verres, décorez tout le dessus avec la crème chantilly.

5. Saupoudrez de billes, disposez le chocolat selon vos goûts et dégustez aussitôt.

Découvrez notre recette : Sapin feuilleté au saumon et à l'aneth en vidéo
Fraise Chantilly
Vous aimerez aussi

Découvrez la pavlova aux fraises : un dessert tout en douceur !

La délicate et onctueuse mousse aux deux chocolats avec de la crème chantilly !

La gaufre façon brownie à la chantilly et au caramel, une gourmandise à l'état pur !

Essayez-vous à la pâtisserie avec notre gâteau roulé bicolore à la vanille et au chocolat !

La glace tout chocolat de Tablapizza, le dessert 100% chocolaté qui vous fera fondre de gourmandise !

Concombre, pastèque, radis... Avec ces fruits et légumes, vous n'aurez jamais soif !

Plus de recettes