Offrez-vous un café gourmand accompagné d'un irrésistible chou à la chantilly bicolore !

Par
18
Partages

Quoi de mieux pour accompagner un généreux et riche café Carte Noire Dosette Expresso N°8, qu'un petit chou à la crème chantilly bicolore ?

Découvrez notre adorable petit chou bicolore, au chocolat et à la vanille. Cette petite gourmandise tombera à pic pour votre pause-café, Pile ou Face, à vous de décider de quel côté vous préférez croquer en premier !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Petits Choux à la chantilly bicolore

Ingrédients 

20 petits choux

Pour la chantilly vanille
- 10 cl de crème fraîche entière
- 40 g de mascarpone
- 25 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille

Pour la chantilly chocolat
- 10 cl de crème fraîche entière
- 40 g de mascarpone
- 25 g de sucre
- 1/2 cuillère à soupe de cacao en poudre

Préparation 

1. Pour la chantilly vanille, versez la crème liquide, le mascarpone, le sucre et la vanille dans un grand saladier.

2. Montez en chantilly à l'aide d'un fouet électrique. Placez dans une poche à douille.

3. Pour la chantilly chocolat, versez la crème liquide, le mascarpone, le sucre et le cacao en poudre dans un autre saladier. Montez en chantilly à l'aide d'un fouet électrique. Placez dans une poche à douille.

4. Pour le montage, disposez les deux poches à douille dans une plus grande poche munie d'un embout cannelé. Coupez le chapeau de chaque petit chou.

5. Recouvrez généreusement chacun des choux de ce duo de chantilly. La chantilly doit dépasser la hauteur du chou.

Bonne dégustation !

Découvrez notre recette : Tarte aux Maltesers en vidéo
Café Chantilly
Vous aimerez aussi

Offrez-vous un café gourmand accompagné d'un Kouign-amann à la poire et chocolat !

Offrez-vous un café gourmand accompagné d'un monocle à la confiture ou à la pâte à tartiner !

Associez la fraîcheur des fruits à la gourmandise de la chantilly avec notre cappuccino aux fraises !

La raviole à la ricotta et à l'oeuf parfumée au café : une recette du chef Denny Imbroisi pour découvrir le vrai goût de l'Italie !

Craquez pour le Kinder surprise amélioré avec Nutella, cookies et chantilly !

La délicate et onctueuse mousse aux deux chocolats avec de la crème chantilly !

Plus de recettes