Ces mini-pizzas oursons au chèvre sont aussi mignonnes que gourmandes !

Bouton whatsapp

Il faut absolument que vous testiez cette recette adorable ! Vos papilles vont vraiment fondre pour ces mini-pizzas oursons au fromage de chèvre…

C'est l'idée parfaite pour un apéro original et gourmand de dernière minute : des mini-pizzas oursons au chèvre ! Pour former le museau, on a utilisé la mini-bûche de chèvre Soignon et le tour est joué. En plus d'être trop craquantes, ces mini-pizzas oursons au chèvre sont vraiment délicieuses. Vous pouvez réaliser cette recette avec des enfants, c'est super facile et rapide à préparer. On parie que vous allez fondre de gourmandise !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE MINI-PIZZAS OURSONS AU CHÈVRE

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
12 minutes

Ingrédients :

- 4 mini-bûches de chèvre Soignon
- 12 tranches de pain de mie
- 100 g de pulpe de tomate
- 1 C A S d'origan
- 120 g de mozzarella râpée
- 2 tranches de jambon coupées en dés
- 6 olives noires dénoyautées
- 1 feuille d'algue nori

Préparation :

1. À l'aide d'un emporte-pièce ourson (ou d'un couteau), découper des formes de tête d'ourson dans le pain de mie.

2. Étaler la pulpe de tomate par-dessus puis saupoudrer d'origan, de mozzarella râpée et de dés de jambon.

3. Découper chaque mini-bûche de chèvre en trois puis déposer une rondelle sur chaque mini-pizza de manière à former le museau de l'ourson.

4. Placer une demi-olive pour faire le nez.

5. Enfourner 12 minutes à 180°C.

6. Pendant ce temps, découper de fines lamelles dans l'algue nori pour réaliser des yeux.

7. À la sortie du four, décorer avec les algues et déguster aussitôt.