15 recettes apéritives de mini pizzas

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Pour l'apéritif, servez à vos invités des mini pizzas aux garnitures variées !

Les mini pizzas se réinventent !

Vous allez les aimer à tous les goûts grâce à leurs recettes très diverses. Légumes, viandes, fromage... on les reconnaît à leur pâte moelleuse et typique, ainsi qu'à leurs garnitures colorées. Pour vos entrées ou vos apéros à volonté, ces petits bouts cuits au four se mangent sans faim. Quelle version fait chavirer votre coeur affamé ? Pour les friands de cuisine italienne, retrouvez 15 recettes exceptionnelles de pizzas.

Mini pizzas aux carottes

Servez à vos convives ces miniardises colorées et croquantes à souhait. Crédit : unsplash

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes à pizza
-2 carottes
-1 poignée de feuilles d'épinards
-1 fromage de brie

Préparation :

1.Pour commencer, formez des cercles dans la pâte avec un emporte-pièce. Parsemez de carottes en morceaux et d'épinards hachés.

2.Faites cuire le tout 10 minutes à 18°C au four. Présentez dans un plat décoratif.

Mini pizzas à l'emmental et poivron vert

Croquez ces parts apéritives à dévorer en famille. Crédit : pexels

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 13 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes à pizza
-50g d'emmental
-1 poivron vert
-Poivre
-50g de tapenade de tomates confites

Préparation :

1.Formez des disques de mini pizza et étalez la tapenade. Couvrez de dés d'emmental et de poivron vert.

2.Faites cuire au four à 180°C pendent 13 minutes. Poivrez. Servez aussitôt sur la table.

Mini pizzas au chorizo

Dégustez ces amuses-bouches avant d'entamer la suite de votre repas. Crédit : pixabay

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 13 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes à pizza
-1 chorizo
-100g de mozzarella
-70cl de coulis de tomates

Préparation :

1.Coupez des cercles de pâtes pour cette cuisine. Etalez le coulis de tomates et déposez des morceaux de fromage.

2.Superposez des rondelles de chorizo. Enfournez 10 minutes à 180°C. Bon appétit !

Mini pizzas au basilic

Prenez votre dose de délice italien avec cette recette facile et rapide. Crédit : unsplash

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes à pizza
-50cl de sauce tomates
-100g de parmesan 
-Quelques feuilles de basilic
-2 gousses d'ail

Préparation :

1.Réalisez des cercles de pâte et étalez la sauce tomates. Parsemez de parmesan et de basilic finement ciselé. Mettez l'ail haché.

2.Enfournez votre recette à 190°C pendant 8 minutes. C'est prêt !

Mini pizza aux champignons

Nous vous recommandons ces bouchées forestières à croquer ! Crédit : unsplash

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes à pizza
-100g d'emmental
-70cl de coulis de tomates
-80g de champignons
-Huile d'olive

Préparation :

1.Tranchez des petits cercles. Etalez le coulis et superposez de champignons hachés, ainsi que de tranches d'emmental.

2.Mettez votre cuisine au four à 180°C pendant 12 minutes. Vous pouvez parsemer d'une pincée d'épices si vous le souhaitez.

Mini pizzas au camembert

Transformez cette spécialité italienne avec une touche frenchy ! Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes à pizza
-5 tomates cerises
-1 demi camembert
-1 cuillère à soupe de miel
-Herbes de Provence

Préparation :

1.Formez des mini cercles de pâte et mettez les tranches de camembert par dessus. Additionnez le miel et les rondelles de tomates.

2.Parsemez d'herbes de Provence. Faites cuire le tout 10 minutes au four à 180°C. Vérifiez la cuisson de la pâte.

Mini pizzas façon gaufres

Pour votre prochain menu, optez pour ces gaufres originales. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 gaufres
-70cl de coulis de tomates
-2 tranches de jambon
-1 demi bocal d'olives vertes
-80g de gruyère râpé

Préparation :

1.Versez le coulis sur toute la surface des gaufres. Mettez le jambon haché par-dessus, ainsi que les olives vertes dénoyautées.

2.Parsemez de gruyère râpé. Faites cuire au four 14 minutes à 200°C.

Mini pizzas en stick

Les sticks culinaires attirent toujours l'attention à table. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte à pizza
-4 bâtonnets
-Quelques tomates cerises
-100g de cheddar
-80g de bacon
-2 cuillères à soupe de sirop d'érable

Préparation :

1.Réalisez des cercles et placez un bâtonnet. Décorez de tranches de bacon, de rondelles de tomates cerises et de cheddar. Arrosez de sirop d'érable.

2.Faites cuire 10 minutes à 180°C au four. Savourez !

Mini pizzas aux 4 poivrons

Goûtez cette version originale de pizza aux légumes. Crédit : Demotivateur Food

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 poivrons vert
-1 poivron jaune
- 1 poignée de champignons de Paris
- 80cl de sauce tomate
- 1 bûche de chèvre

Préparation :

1.Tranchez des parts larges de poivrons. Versez la sauce tomate, les rondelles de chèvre, les dés de poivron jaune et des lamelles de champignons de Paris.

2.Faites cuire le tout 12 minutes à 180°C au four.

Mini pizza au jambon de parme

Pour un repas express, ces bouchées sont idéales. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes à pizza
-2 tranches de jambon de parme
-1 dmei bocal d'olives noires
-50cl de confits d'oignons
-100g de feta

Prépation :

1.Etalez le confit d'oignons sur les cercles. Faites cuire 8 minutes à 180°C au four.

2.Mettez ensuite des lamelles de jambon de parme, d'olives noires et parsemez de feta.

Mini pizza aux lardons

Ne manquez pas ces parts moelleuses et fumé comme on aime. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes à pizza
-50cl de crème fraîche
-2 oeufs
-80g de lardons
-1 oignon rouge

Préparation :

1.Fouettez la crème et les oeufs, versez sur les disques. Additonnez les lardons et l'oignon rouge haché.

2.Faites cuire au four la recette 10 mihutes à 180°C. Régalez-vous !

Mini pizza aux saucisses

Les carnivores ne vont pas le regretter ! Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes à pizza
-Gruyère 
-Basilic
-Tapenade rouge

Préparation :

1.Etalez la tapenade sur les parts et additionnez les rondelles de saucisses, le gruyère.

2.Faites cuire à 190°C pendant 8 minutes. Puis servez avec du basilic.

Mini pizza au fromage de chèvre et miel

Cette recette ultra fondante se dévore toute l'année ! Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 bûche de chèvre
-Miel
-2 pâte à pizza
-1 tomate
-Noix concassées

Préparation :

1.Mettez les rondelles de tomate et de chèvre sur les cercles fariné. Versez le miel et parsemez de noix concassées.

2.Faites cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes.

Mini pizza au thon

Découvrez cet amuse-gueule de la mer. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes à pizza
-2 boîtes de thon
-100g de feta
-50cl de crème fraîche
-Poivre, Sel

Préparation :

1.Mélangez la crème, le thon, le sel et le poivre. Déposez sur les cercles. Parsemez de feta.

2.Enfournez 10 minutes à 180°C. Dégustez chaud ou froid selon votre préférence !

Mini pizza à la courgette

Faites le plein de légumes, avec cette version so green à la courgette. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 courgettes
-2 tomates
-Parmesan
-Cerfeuil
-Huile d'olive

Préparation :

1.Coupez des rondelles de courgettes grossièrement. 

2.Superposez des morceaux de tomate et de parmesan. Faites cuire 10 minutes au four à 180°C, puis décorez avec du cerfeuil.

3.Mettez sur une planche en bois pour servir à table.


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !