Pour la St Valentin, offrez (littéralement) votre coeur... sur un plateau ! Suivez notre recette dégoulinante...

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Pour la Saint Valentin, donnez votre cœur à votre moitié... ou à votre ex ! Le tout au sens littéral.

La Saint Valentin, la fameuse fête des amoureux approche à grands pas… Et vous ne savez absolument pas quoi faire ce dimanche pour l’occasion. Et si vous donniez votre cœur, tout simplement ? Oui, cette déclaration est un peu saugrenue, certes. Mais pourquoi pas, après tout… en espérant que votre moitié ne parte pas en courant… Enfin, dans le cas présent, on vous conseille plutôt de l’offrir à votre ex.

Après le gâteau en forme de cerveau humain, la youtubeuse Yolanda de la célèbre chaîne How to Cake It nous revient avec une recette similaire, sauf qu’il s’agit cette fois… d’un cœur humain. Comment procéder ? Comment le réaliser ? Suivez les étapes !

GÂTEAU CŒUR HUMAIN.
INGRÉDIENTS :

Pour le gâteau.

- 250 g de farine (à gâteaux).

- 2 cuillères à café de levure.

- 1 pincée de sel.

- 100 g de beurre ramolli.

- 150 g de sucre en poudre.

- 2 œufs.

- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille.

- 10 cl de lait entier.

- Du colorant alimentaire rouge.

- De la confiture de framboise (ou du sirop).

Pour la réalisation du « cœur ».

- De la crème de beurre italienne.

- Du sirop.

- 1 petite spatule pour étaler.

- 1 spatule en caoutchouc.

- 1 règle.

- 1 couteau dentelé.

- 1 petit couteau dentelé.

Pour la ganache.

-  85 g de chocolat.

-  50 g de crème chantilly.

-  1 cuillère à café de colorant rouge foncé.

-  1 cuillère en bois.

Pour la décoration.

- Du marshmallow fondant bleu, blanc et rouge.

- De la graisse végétale.

- Du colorant blanc ivoire et rouge foncé.

- Couteau à éplucher.

- Du sucre glace.

- 1 rouleau à pâtisserie.

- 1 pinceau.

- 1 outil de sculpture.

Pour le sang.

- 2 pots de colorant rouge.

- Des framboises.

- 1 pinceau.

- 1 cuillère.

PRÉPARATION :

1. Réalisez le gâteau en prenant bien soin de rajouter le colorant rouge foncé et découpez-le en deux. Taillez-le de façon à obtenir une forme arrondie.

2. Par-dessus, ajoutez la ganache foncée, que vous pouvez réaliser une journée à l’avance en la laissant reposer à température ambiante. Refermez les deux moitiés.

3. Avec l’aide d’une spatule, recouvrez le gâteau avec la crème de beurre et laissez reposer au frigo.

4. Avec les marshmallow fondants, vous allez maintenant devoir réaliser les veines en roulant la pâte avec vos mains afin qu’elles prennent bien forme. Disposez-les sur le dessus de votre gâteau.

5. Vous allez ensuite recouvrir votre cœur avec un morceau consistant de marshmallow fondant de couleur rose clair. Découpez les bordures et gardez les restes : vous allez en avoir besoin pour la suite.

6. Vous allez en effet devoir reproduire le cœur, sa forme et ses caractéristiques.

7. Maintenant, il est temps de réaliser le sang, à l’aide de la framboise et du colorant rouge sang. Avec votre pinceau, étalez le sang sur toute la surface de votre cœur.

Le tour est joué !

Pour visionner la vidéo, c’est par ici :

Source : Distractify
Découvrez notre recette : Chaussons aux pommes en vidéo
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