Préparez un petit plat rapide : des tartines de Welsh, au cheddar et à la bière brune !

Par
36
Partages
imprimer

Imprimer

Revisitez le fameux welsh, une spécialité du nord de la france, dans une version en tartine, beaucoup plus proche de la version historique de ce plat qui nous viendrait du Pays de Galles.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tartine Welsh

Ingrédients

- 4 épaisses tranches de pain de campagne
- 2 cuillères à café de moutarde
- 4 tranches de jambon
- 220 g de cheddar râpé
- 10 cl de bière brune

Préparation

1. Faire griller les tranches de pain de campagne (1 par personne) dans un grille-pain. Sur chaque tranche de pain, badigeonner de moutarde et disposer une tranche de jambon.

2. Faire fondre le cheddar dans une casserole à feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Quand la consistance devient nappante, ajouter la bière.

3. Étaler le mélange bière-fromage sur la tartine. Faire griller au four pendant 8 minutes à 180 °C doucement jusqu'à ce que la garniture soit bien dorée.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Egg balls en vidéo
Cheddar Fromage Tartine Plat Rapide Pain Campagne
Commentaires
Vous aimerez aussi

Les burgers aux patates douces panées, à l'avocat et aux oignons caramélisés !

Craquez pour les tartines bio pesto, tomates et mozzarella fondue !

Essayez la quiche baguette aux lardons et au fromage, un plat gourmand et fondant!

Pour l'apéro, préparez une originale pizza à découper et à partager entre amis !

Découvrez les lasagnes aux pommes de terre : un mélange entre les lasagnes et la tartiflette !

Découvrez la recette de l'authentique Fish & Chips prêt en moins de 20 minutes !

Plus de recettes