Préparez un petit plat rapide : des tartines de Welsh, au cheddar et à la bière brune !

Par
27
Partages
imprimer

Imprimer

Revisitez le fameux welsh, une spécialité du nord de la france, dans une version en tartine, beaucoup plus proche de la version historique de ce plat qui nous viendrait du Pays de Galles.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tartine Welsh

Ingrédients

- 4 épaisses tranches de pain de campagne
- 2 cuillères à café de moutarde
- 4 tranches de jambon
- 220 g de cheddar râpé
- 10 cl de bière brune

Préparation

1. Faire griller les tranches de pain de campagne (1 par personne) dans un grille-pain. Sur chaque tranche de pain, badigeonner de moutarde et disposer une tranche de jambon.

2. Faire fondre le cheddar dans une casserole à feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Quand la consistance devient nappante, ajouter la bière.

3. Étaler le mélange bière-fromage sur la tartine. Faire griller au four pendant 8 minutes à 180 °C doucement jusqu'à ce que la garniture soit bien dorée.

Bon appétit !

Cheddar Fromage Tartine Plat Rapide Pain Campagne
Commentaires
Vous aimerez aussi

C'est le Week-end ! Ne résistez pas au Pull Apart-Bread au reblochon et à la mozzarella !

Les oeufs cocotte jambon, une recette très gourmande pour petits et grands!

Goûtez le meilleur de la cuisine méditerranéenne avec cette recette de conchiglie farcis aux épinards, aux olives et à la feta !

De la Fourme d'Ambert, une poêlée de champignons... Découvrez notre recette de Burger Forestier !

Croustillez de plaisir avec les fingers au Beaufort !

Pour votre prochain brunch ou petit-dej, testez le Pain perdu salé !

Plus de recettes