Préparez un petit plat rapide : des tartines de Welsh, au cheddar et à la bière brune !

Par
36
Partages
imprimer

Imprimer

Revisitez le fameux welsh, une spécialité du nord de la france, dans une version en tartine, beaucoup plus proche de la version historique de ce plat qui nous viendrait du Pays de Galles.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tartine Welsh

Ingrédients

- 4 épaisses tranches de pain de campagne
- 2 cuillères à café de moutarde
- 4 tranches de jambon
- 220 g de cheddar râpé
- 10 cl de bière brune

Préparation

1. Faire griller les tranches de pain de campagne (1 par personne) dans un grille-pain. Sur chaque tranche de pain, badigeonner de moutarde et disposer une tranche de jambon.

2. Faire fondre le cheddar dans une casserole à feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Quand la consistance devient nappante, ajouter la bière.

3. Étaler le mélange bière-fromage sur la tartine. Faire griller au four pendant 8 minutes à 180 °C doucement jusqu'à ce que la garniture soit bien dorée.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Nems aux poireaux et au saumon en vidéo
Cheddar Fromage Tartine Plat Rapide Pain Campagne
Commentaires
Vous aimerez aussi

Craquez pour les tartines bio pesto, tomates et mozzarella fondue !

Les samoussas au bœuf épicé et au fromage à dévorer sans modération!

Préparez les fêtes avec ces aumônières aux champignons et au fromage

Simples, économiques et surtout incroyablement savoureuses : les bricks à la sardine et au fromage !

Essayez le brownie au matcha et chocolat et succombez à la matcha mania !

Devenir testeur de fromage, le job de rêve proposé par une entreprise britannique

Plus de recettes