Ce bagel au saumon, cream cheese, concombre et roquette est un vrai régal !

Bagel au saumon, cream cheese, concombre et roquette

Recette Bagel au saumon, cream cheese, concombre et roquette

2
00:06 minutes
00:19 minutes
Facile

Ingrédients

  • 2 tranches saumon fumé
  • 2 pain bagel
  • 100 g de cream cheese
  • 1/4 concombre
  • 1/4 botte radis rose
  • 100 g de roquette
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/4 botte aneth
  • 1 citron
  • 3 c. à soupe de huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par réchauffer les bagels. Pour cela, coupez-les en deux dans leur épaisseur et glissez-les au grille-pain ou passez-les sous l’eau avant de les réchauffer dans un four préchauffé à 180°C pendant 6 minutes.
2
Lavez ensuite l’aneth avant de le ciseler finement. Divisez le citron en deux et pressez une moitié pour récupérer son jus. Dans un petit bol, mélangez l’aneth et le cream cheese avant d’ajouter le jus de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Tartinez par la suite les faces intérieures des bagels avec cette préparation.
3
Pelez et taillez l’oignon rouge en rondelles. Séparez les couches entre elles et déposez-en sur toute la surface de la moitié des pains tartinés.
4
Lavez le concombre ou épluchez-le si vous le souhaitez avant de le découper finement. Déposez les tranches dans un bol et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Mélangez bien avant de les disposer en rosace sur les oignons rouges.
5
Déposez ensuite une tranche de saumon par-dessus les lamelles de concombre.
6
Lavez les radis préalablement équeutés avant de les découper très finement également. Répartissez-les sur le saumon fumé et ajoutez quelques feuilles de roquette. Refermez les sandwichs avec l’autre moitié de bagel.
7
Dans un saladier, préparez une sauce en y pressant l’autre moitié du citron et ajoutez-y 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez, puis ajoutez le reste de roquette et mélangez. Dégustez les sandwichs avec cette salade acidulée.
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